質問

質問者:saoken バリ島のホテル
困り度:
  • すぐに回答を!
九月の23日からバリ島へ行きます。ホテルなのですが、リッツかインターコンチネンタルか迷ってます。最初はリッツにしてたのですが、知り合いに聞くと、リッツはサービスがあまり・・・と聞きました。みなさんは、どちらがお薦めですか?よろしくお願いします。(一応、9ヶ月遅れのハネムーンです)
質問投稿日時:05/08/18 20:22
質問番号:1588711
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ecco90210 こんにちは〜☆

私は、今日インターコンチネンタルから帰ってきました。

とっても良かったですよ〜。
私達はクラブルーム宿泊だったのですが、一部屋に1人のバトラーさんが付いてくれていたれりつくせりでした。

リッツのアクアトニックプールとエステにも出かけましたよ。どちらに宿泊されても行かれると良いと思います。

リッツの中も少し見ましたが、高級感あふれた良いホテルだと思います。

ただ、リッツは傾斜が多く歩いているとクタクタになっちゃうかな〜って思います。きっとカートでどこでも乗せて行ってくれるんだとは思いますが。

インターコンチネンタルは広大な敷地に水場が張り巡らされてて、プラプラ散歩するのも楽ですし、スパもとっても居心地が良かったです。
スパの中は男女に分かれてサウナや露天のジャグジーがあり、その他に中央に男女兼用(水着着用)のジャグジーがあり、天井から吊された揺りかごイスもあります。男女兼用ジャグジーの庭には、大きな天蓋付きのソファー(3人くらい寝れる)があり、プールで疲れたら、スパへ入りそこでお昼寝してました。気持ちよかったです。

プールでは、果物のサービス、午後は和食レストランのスタッフが海苔巻き寿司を配っていました。

クタへもとっても近い(15分くらい)し、インターコンチの前の道には小さなスーパーや屋台もありとても便利でした。リッツはホテルの周りには何もないでの、ホテル内でのんびりする方向けかと思います。
ジンバラン地区事態がみなそんな感じなのでしょうが、その中でも庶民的な感じがインターコンチです。

スッタフさんは教育が行き届き皆親切ですよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/08/23 15:32
回答番号:No.7
この回答への補足おかえりなさい。ありがとうございます。クラブルーム、いいですね。私たちは、うろうろしたいのでやはりインターが良さそうですね。ところでお薦めの部屋とかあります?リクエストしようかな〜と思いまして。eccoo
さんは、パックツアーでいかれたんですか?その場合、クラブルーム宿泊の人は、ホテルの人が入国?の手配をしてくれると聞いたのですが・・・
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:ryuuha-rosu こんばんわ。

私は、リッツにしか泊った事がないのでリッツのことを書きます。
ジンバランの一番外れにあり、サービスの行き届いた従業員の非常にいいホテルです。海に入ることは出来ませんがプライベートビーチがありミネラルウォーターのサービスがありゆったりできます。

もし泳ぎたいなら中央のプールで海を眺めながらいつでも泳げます。
従業員は一定の裁量を持っており、少々の無理ならわがままを聞いてくれます。たとえば、おなかが痛くなったら常備薬をただでたっぷりくれたり、部屋のキーホルダーが気に入り分けて欲しいと頼んだら売り物じゃないといいながらくれたりと対応は非常によかったのです。

何よりも良かったのは、夕方に現地の木琴のような楽器で奏でられる音楽を聞きながらエステに行ったのですが、最高に気持ちが良かったですよ。

以上、ほとんど非の打ち所がなかったホテルです。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/08/18 23:58
回答番号:No.5
この回答へのお礼ありがとうございます。ますます、迷いそうです。やはり泊まるとしたら、クラブルームがお薦めでしょうか?
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示