質問

質問者:socrazy200 ジャニーズでダンスが一番上手いグループは?
困り度:
  • 暇なときにでも
ジャニーズの中で一番ダンスが上手いグループはどこだと思いますか?あたし個人としては、キンキキッズ、嵐、V6かなと思います。キンキは光一君が上手いし、嵐は松本、二宮、大野が綺麗に踊れてるなあと思うし、V6はみんな上手いなと思います。

VISION系とジャニ系どちらのLIVEも好きで行きますが、ダンス歌唱力は、VISIONさんが上だと思いましたが、総合エンターテイナーと見ればスマップ、キンキなども含めジャニーズさんではないかと思います。
質問投稿日時:05/08/16 13:39
質問番号:1583368
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:orange7813 私個人的には、デビュー組もデビューしてない組も含めて少年隊だと思います。やっぱり経験年数と場数が違うと思うので。少年隊の植草さんは、よくヘタだとか言われますけど、他の二人が上手すぎるだけで、他のそこらのジャニーズタレントよりよっぽど上手いと思います(笑)
その次にMA。その次がV6。
あと意外に(?)タッキー&翼も上手いと思います。揃ってるし動けてるし(笑)乱れないですよね。振り付けに忠実って感じがします。逆にキンキは崩しすぎというか、個性を出しすぎかな?とか思います。
嵐やNEWSに至っては、若さと勢いでカバーっていう感じが・・・。それも好きですけど。嵐の大野君は、上手いのにテレビでは曲調のせいか、その上手さがあまりわからないような気がします。もったいない!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/08/16 14:22
回答番号:No.5
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:mana99 ダンスが一番上手いのはV6だと思います。
私はスマップファンなのですが、スマップはまず論外ですね;その中では草なぎ君が上手いと思います。
嵐もそんなに上手いとは感じません。
キンキ・・・光一くん上手いですかね?あんまりじっくり見たことが無いのですが、剛くんのダンスが一生懸命さを感じられないので。

V6は「ダンスグループ」という感じがすごくします。一生懸命踊っていて、でも上手くこなしていて、アクロバットもすごいですし。
学校行こうか何かで高校生がV6のダンスをやっていますが、あれで流れたライブ映像をみて感激しました。
やっぱりV6ですよ!
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/08/16 13:48
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示