質問

質問者:aatan 鬱度チェック☆
困り度:
  • 暇なときにでも
ネットなどにある鬱度チェック。あれってあてになるんでしょうか?
いくつもの鬱度チェックをすると、かなり重症とでてきます。私は前から鬱だったし、今も治ってないのでなんともいえませんが、どう思いますか?
質問投稿日時:05/08/04 04:13
質問番号:1558415
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:fuco1973hiro 回答に責任が十分持てる自信がないので参考に聞いてくださるようお願いします。
あなたは鬱度チェックとは別に現状としてつらいですか。
でしたら精神科、神経科、診療内科などへの受診をお勧めします。
必要なら薬を出してもらったり、休養を勧められたりすると思います。
治療が長引くようでしたら医療費が5%になる制度として通院医療費公費負担制度があります。
私の自治体は自己負担ゼロです。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/08/04 05:36
回答番号:No.1
この回答へのお礼回答ありがとうございます。
現状は辛いです。病院にいくのも辛かったため、なかなかいけませんでした^^;でも、今日行ってきました。いろいろ事情がありまして、薬は少ししか出してもらえなかったのですが^^;参考なりました。ありがとうございます。

回答

回答者:kanakyu- おはようございます。

私もうつですが、うつは変動しますので、
「あなたが」重症、というより、「たった今」重症なほどにつらく感じている、ととらえたらいいのではないか、と私なりにですが思いました。

お医者さん行ってますか?

悩みについても、ここで相談されるのもいいと思いますよ。
うつがひどくなると、いいたいこともいえないですからね。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/08/04 05:36
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答ありがとうございます。辛く感じています。だからでしょうかね(・・?)医者には今日久しぶりに、やっと行くことができました。アドバイスありがとうございます。
最新から表示回答順に表示