質問

質問者:sasa1234 これが面白かった海外ドラマ。
困り度:
  • 困っています
すいませんがここでは韓国ドラマでなく、欧米系の海外ドラマをお願いします。最近では「24」や「トゥルーコーリング」など結構面白い海外ドラマが放送されてきました。そこで、皆さんが面白かった、他人に勧める海外ドラマを教えてください。ちなみに私が面白いと思った海外ドラマは、「ロズウェル」「24」「ヤングスパーマン」「ER」昔でいえば「サンダー???」(忘れましたが、オーストラリアから異次元の手首をこすって雷の玉を出す世界に飛ばされるというもの)←これについても知っている人は教えてください。
質問投稿日時:05/07/25 00:35
質問番号:1536029
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:chibifuku02 自分の中では、文句無く「ER」がダントツですね。
マイケル=クライトンが医療従事者であったこともあり
その描写は、現実に近づけてあるので、見るに飽きませんでした。
また、基本的には話は繋がっていますが
1話完結の面もあるので、見逃しても、ある程度はついていけるメリットはありますね。(見逃したことないですけど〜笑)

ただ、シーズンが進むにつれて人物の入れ替わり
話の内容が極端に変化したりと、長期化ならでわのものはありましたね。
主人公はカーター君で描いていた描写も
9thくらいから変わりだし、12thでカーター君もいなくなるようです。
今後は…どうなんでしょうね^^;

個人的に面白かったのは
「アルフ」…所さんの吹き替えでハマりました
「ダーマ&グレッグ」…人物像にハマりました。最近夜中に再放送されて、見まくってます(笑)
「ウィル&グレイス」…「ダーマ&グレッグ」と似た感じはありますが、内容は面白いんで
「アリーmyLove」…ラストシーズンは、豪華出演者でなんとか繋いだ感はありますが…それまでのストーリーには満足です。前向きに(笑)
「ナイトライダー」…小学校のころに見てました。偽キッドは笑えました。あと、韓国でも放送されていたのにはビックリでしたね
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/08/14 11:41
回答番号:No.54
この回答へのお礼みなさんからたくさんの意見ありがとうございました。残念ですがここで締め切らせていただきます。
この質問で感じたのは、結構皆さんが海外ドラマをみているんだなということです。私の周りなどはぜんぜん見ていた人が少なくこの話題で話が盛り上がらないのが残念でした。
韓流にも面白い点がありますが、韓流にも負けないくらいにこれらの海外ドラマもブームになってほしいものですね。
アンケートということで皆さんに甲乙つけるのは失礼ですのでポイントをなしにすることには勘弁してください。

回答

回答者:Ashless  こんばんは。私のNo.1は既に出てしまっていますが同意ということで書かせてください。

イチオシはCSI科学捜査班シリーズですね。科学捜査する手順といい話のテンポといい登場人物など最高です。私は地上波で見たので最新のシリーズはまだ知らないのですがいつか見る日を楽しみにしています。

あとはNHKなどでたまに再放送される名探偵ポワロシリーズ、ミスマープルシリーズです。
 これらは厳密に言うと質問者さんの質問されているものとは違うかもしれません。私がドラマだと思っているだけでもしかしたら映画かもしれませんので・・。どうしようかと思いましたが好きなので一応書かせていただきました。
自信:参考意見
回答日時:05/08/07 22:54
回答番号:No.53
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:zuun03 こんにちわ!
私の中のNo.1は「愉快なシーバー家」です。
NHKで水曜日くらいにやっていたコメディで、雰囲気としてはフルハウスやアルフみたいな感じかな?長男のマイクが大好きでした。
SEX AND THE CITYやERのようなドラマもいいけど、やっぱり私にはシットコムが最高です!笑える、なのに深い。泣ける。
回答日時:05/08/06 16:30
回答番号:No.52

回答

回答者:arlequin5 私は「刑事ナッシュ・ブリッジス」、「名探偵モンク」をオススメします。どちらも(偶然でしょうが)サンフランシスコが舞台。
前者は刑事物で、第六シーズンまで作られた人気シリーズです。日本では、野沢那智ら大物声優が吹き替えをしています。テンポの良さと、あっけらかんとした明るさ、それでいてしっかりとした物語の構成が魅力です。
後者は推理物。変人と言って差し支えないモンクが、色々問題を抱えながら事件を解決していきます。どちらもイチ押し!
回答日時:05/08/03 23:38
回答番号:No.51

回答

回答者:anokeno No.46 追加です
「タイムトンネル」
トニーとダグという二人の科学者が
タイムマシンの実験中 ワープしてしまうという発端で
毎回 いろいろな時代にワープして いろいろなことがおきて 最後に あわやというところで なぜか タイムマシンが 作動して また 違う時代に ワープするというパターンでしたが 
子ども心に 他の国の 古い時代のイメージが わかって 面白かったです
回答日時:05/07/31 10:14
回答番号:No.50

回答

回答者:kakachi こんにちは。海外ドラマはけっこう見ていますが、その中でも好きなのは
 「ナイトライダー(キッドが大好きだった)」 「エアウルフ(2はイマイチ)」 「ER(第1回目でカーター君に惚れました)」 「特攻野郎Aチーム」 「シャーロックホームズ」 「天才少年ドゥギーハウザー」etc・・・

上記は皆さんも挙げていらっしゃいますが、他に「CSIシリーズ」(特に“マイアミ”が好きです。描写がリアルなので好き嫌いが分かれるかも)
あと、サンダーバードのように人形を使ったもので「キャプテンスカーレット」というのがあったのですが、個人的にはかなりツボなのですけど相当古いですしあまり知名度は高くないのでしょうね。姉がLD買って観てました。

回答日時:05/07/30 17:51
回答番号:No.49

回答

回答者:chaneko 再び#34です。

又1つ思い出しました。
#47の方の回答で思い出したのですが、「サンダーバード」 黒柳徹子さんがペネローペの吹き替えをされていましたね。

細かい手のアップの時は、人間の手を使ったりして子供ながらに「このドラマ撮るの大変なんだろうなぁ・・・」なんて思っていました。
回答日時:05/07/30 09:11
回答番号:No.48

回答

回答者:yosinon 「スタートレック」シリーズ、ジェリーアンダーソン作品、「刑事コロンボ」等、色々あります。しかし、これらの定番と呼ばれるものは何度も再放送されたりして既に有名になっているので紹介は省きます。数十年前に放送されたきりで、再放送もなく、私が死ぬまでにもう一度どうしても見たい海外ドラマだけ紹介します。

(1)スターロスト宇宙船アーク号
昔、高校野球が雨で中止になった時とか、試合が早く終わって時(?)とかに放送されていました。
『西暦2790年、世代宇宙船アーク号は深宇宙を漂流していた。コントロールを失い、クルーが死んで500年はたっていた・・・』という感じで、各ドーム世界では、他のドーム世界の事を知らない人達が独自に文化(?)を発達させていたような。
http://www.snowcrest.net/fox/star.html

(2)西部二人組
ハンニバル・ヘイズとキッド・カーリーの二人組のアクションコメディ。昔NHKで放送してました。これも時々しか見れてません。なんで再放送してくれないの?
http://www.geocities.jp/frontflg/asaj/asaj_index.html

昔はビデオなんて便利なものが無かったので、全話見るなんて事はほとんど不可能で、見れなかったエピソードというものがどうしても発生しました。なんとか再放送してほしいものです。
回答日時:05/07/30 07:41
回答番号:No.47

回答

回答者:anokeno 私も 参加させて下さい
みなさんの 回答を見ていたら ものすごく古いのもあるので つい出てきてしまいました

0011ナポレオン・ソロ(知ってる人いるかなぁ)
カリフォルニア・ドリーム(No.45の方もあげていらしたけど)
ブルームーン探偵社(ブルース・ウィリスの出世作とか)
シャーロック・ホームズの冒険(何人か ご同様の方も)
ジェシカおばさんの事件簿
回答日時:05/07/29 23:26
回答番号:No.46

回答

回答者:Rion4443 こんにちは!はじめまして。
ご質問者様が挙げている中で好きなのは、ロズウェルですね。
DVDBOX欲しいんですけど・・・なかなか手が出せません(苦笑)
対決スペルバインダーも見てました。

挙げていないのでは、
カリフォルニア・ドリームという作品が好きです。
高校生バンドの話なんですけど、
当時バンド組みたかったので、よく見てました。
打ち切りになってしまって、
ぜひ再放送してもらいたいと願っています。
回答日時:05/07/27 12:04
回答番号:No.45

回答

回答者:reikato 誰も出していないのですが…「ニキータ」。

ストーリーがどうのこうのというより、ニキータの相手役のマイケル。役柄としてはミステリアスで渋いかっこいい男なんですけど、実際の俳優さん(ロイ・デュピュイ)はただのアゴ男。

アゴ男がものすごくかっこつけてる様がツボにはまり、個人的にはすごく面白かったです。
回答日時:05/07/27 00:45
回答番号:No.44

回答

回答者:derorian 海外ドラマは大好きで小学生のころから見てます。

ダーマ&グレッグ
おまかせアレックス
ファミリータイズ
スピンシティ
ふたりはふたご
ふたりはお年頃
ER
24
ウィル&グレイス
アリーマイラブ
フルハウス

俺の中ではダーマ&グレッグを越えるドラマはありません。
ビデオに録って100回以上は見たと思います。
でも知名度が・・・
どんな人:経験者
回答日時:05/07/26 14:24
回答番号:No.43
この回答へのお礼わたしも小学生のころから見ています。そういう意味だと昔からNHKが海外ドラマを流していたのは、数少ないNHKの良い点のひとつではありますね。

この中で挙げられたドラマの殆どを見たことがありますが、私はどちらかというよりダーマ&グレッグ派ではなくウィル&グレイス派ですね。ジャック最高。

回答

回答者:santana-3 子供の頃夢中になって見ていたのは

「怪傑ゾロ」「名犬ラッシー」「コンバット」「ラットパトロール」「特攻ギャリソンゴリラ」「原潜シュービュー号」「腕白フリッパー」「逃亡者」「鬼刑事アイアンサイド」「インベーダー」「0011ナポレオンソロ」「バークに任せろ」「ハワイ50」

小指を曲げずにインベーダーごっこ。
学校の廊下にあっちこっちぶつかりシュービュー号ごっこ。
万年筆のキャップを被せて「オープンチャンネルD」のソロごっこ。

ちょっと大きくなって

「600万ドルの男」「チャーリーズエンジェル」「刑事コロンボ」「白バイ野郎ジョン&パンチ」
「ナイトライダー」

ジョン&パンチは絶対ドンパチやらないで好きでした。それにカワサキZ900のサウンドも。

最近はなんだかんだで「ER」
回答日時:05/07/26 09:24
回答番号:No.42

回答

回答者:kogechibi 「オレがハマーだ!」が最高にばかばかしくて面白かった。と自分では思っています。
刑事である事が謎であるスレッジ・ハマー刑事は、自分の銃しか愛せない。愛しのコンバットマグナムにつけた名前は「マギー。」

相棒の女刑事ドローと所長の献身的なフォローもむなしく、最終回では核兵器が爆発してハマーは死んでしまいます。

が、これは最終回の2年前の話です。とクレジットされて、「新・オレがハマーだ!」が始まってしまうし。

レーザーディスクで全話発売されたときは、しっかり購入してしまいました。
回答日時:05/07/25 23:48
回答番号:No.41

回答

回答者:kamiire ドゥギーハウザーに私も1票!
若くして医者なんだけど性的な事には年相応でドキドキする姿が可愛かった。
その後少し経って流れ始めたERにも嵌ってます。カーター君大好き☆
グリーン先生が亡くなった時、我が家も色々あったので思い出深い。

新婚旅行先の選択で迷っていた時 夫の一言
「わんぱくフリッパーに会いに行こう!」で
オーストラリアに決めました。
もちろん、いるかに触ってきましたよ〜
ところであれってオーストラリアだったんですか〜?
回答日時:05/07/25 23:47
回答番号:No.40

回答

回答者:yuzuka246 イギリスのBBC放送が作成した「高慢と偏見」でしょう!
昔にNHKで放送されてて、めっちゃはまりました。
「シャーロック・ホームズの冒険」を作成した所だけあって、美しい映像が良いです。
内容は17〜18世紀頃のイギリス。
田舎の中流階級出身の勝気なヒロインと、上流階級の高慢ちきな男性とのすったもんだなラブストーリーです。
ブリジット・ジョーンズの元ネタとして有名ですね。
このドラマが放送された日は、通りから人が消えたという話も、あながちウソではないかと・・・オススメです!!!
回答日時:05/07/25 23:44
回答番号:No.39

回答

回答者:gogodharma 絶対に『ダーマ&グレッグ』です!
最高です!!ダーマが大好きです!
どうしてDVD化されないのか不思議でたまりません。

あとは、『刑事コロンボ』が好きです。
コロンボに出てくるお金持ちの人々の家や車やファッションも見ごたえ充分!
少しずつレンタルで観ているのですが、これもコレクションしたいくらいです。
回答日時:05/07/25 23:40
回答番号:No.38

回答

回答者:chaneko #34です。

書き忘れました。

邦題はわからないのですが、オーストラリアに居た時に見た、サンフランシスコ(かな?)を舞台にした青春ドラマ「パーティーオブファイブ」と「サインフェルド(邦題では‘となりのサインフェルド’)」は結構続けてみていました。

「サインフェルド」はNYが舞台で、主人公のジェリー・サインフェルドとその友人がめちゃめちゃ面白いです。特に、サインフェルドの隣に住んでるクレイマーという男性(実際にこのキャラクターのモデルになった人がいるんですよ)が‘イッちゃってる’感じで毎回お腹を抱えて見てました。ちなみにこのドラマに出てきたスープショップ、実際にNYにあった(今でもあるのかな?)そうですよ。ドラマの中での店主がちょっと気難しいらしです。実際にはどうなのかしら。
回答日時:05/07/25 23:21
回答番号:No.37

回答

回答者:inaiinaibaa 誰も答えてないようなので。。。
オーストラリアのドラマですが。。。

対決スペルバインダーです。
私も好きでしたから。。。
2もありましたね。

まさかこのドラマを好きな人がいるとは思わず思わず回答してしまいました。

色々調べたら今スカパーでやってるみたいですよ。
NHKでやってるころは毎週見てましたよ。

あの頃NHKでやってた海外ドラマは毎日見てましたね。。。
色々あって覚えてないですが。。。

対決スペルバインダー。。。
この質問を読んでしまいまた見たくなりました。
回答日時:05/07/25 23:17
回答番号:No.36
この回答へのお礼私が探していたのはまさにそれです。サンダーなんたらではなく、対決スペルバインダーでしたね。私もほとんど覚えていませんしたけど、あの頃の私は結構印象深かったです。
今でもスカパーでやっているとは驚きです。ビデオ屋で探していたんですがみつからなかったのですが。いまでももう一度みたいドラマのひとつですね

回答

回答者:blue5586p 「プローブ捜査指令」
 プローブと呼ばれる捜査機関のメンバーが、コントロールセンターからの指令を受け、様々な難事件の解決に挑むという内容。
 捜査員は、超小型カメラやセンサーを身体に装着し
センターには血圧、脈拍など身体の状態も常にチェックされ、また暗い場所ではセンターから赤外線で誘導されるなど、他のTV番組とは一味も二味も違った、面白い内容でした。
 こんな面白い番組が、ローカルU局で深夜にひっそりと放送されていたのは、残念でなりません。
(関東地区では、NET(現テレ朝)で、73〜74年頃放送)
回答日時:05/07/25 19:44
回答番号:No.35
参考URL: http://teleplaybooks2.jugem.cc/?eid=213

回答

回答者:chaneko 既に幾つか出ていますが、「フルハウス」「フレンズ」「ファミリータイズ」は結構ハマッていました。それから、「コスビーショウ」「ドゥギーハウザー」も面白かったですね。

あまり知られていないかもしれませんが「チアーズ」「マーフィーブラウン」なども面白いと思いましたよ。

古いところでは「シービュー号」や「ラットパトロール」「コンバット」「じゃじゃ馬憶万長者」「腕白フリッパー」も好きで見ていました。

#31さんの、「ダーマ&グレッグ」や「モンティパイソン」も笑えますよね。
回答日時:05/07/25 19:22
回答番号:No.34

回答

回答者:noname#11980 もうでてますね。

「ダーマとグレッグ」

「宇宙船レッド・ドワーフ号」

古すぎるところで

「奥様は魔女」

「刑事コロンボ」
回答日時:05/07/25 19:12
回答番号:No.33

回答

回答者:sin90 「MASH」ってドラマ覚えてる人いますか?
朝鮮戦争当時のアメリカの軍医さんが主人公の反戦ドラマ?で、確か休暇で日本に観光に行くような設定もあったような気がします。戦争をちゃかす人間を軍医として設定してあって、手術のシーンだけをシリアスにその他はほとんどコメディです。
回答日時:05/07/25 15:24
回答番号:No.32

回答

回答者:baritsu 何故一人しか「ダーマとグレッグ」を上げられないのか・・・。悲しい。
あれほど笑わせてくれるコメディはなかなか無いのに・・・。
アレは私の理想の夫婦像でもあるし、見たら幸せ気分になれるし、もっと評価されてもいいと思っています。

「Sex and the city」は、最初面白いと思って見ていたけどあまりに色ボケで進歩のない主人公ズに飽き飽きしてきて、最近DVDを見るのも止まっておりますです。

あとドラマとはいえないのかなあ、「モンティパイソン」「コンバット」は大好きでした。
回答日時:05/07/25 12:52
回答番号:No.31

回答

回答者:fortunatelymoons 「アルフ」、くだらなくって面白かったです。
ホラーでは「アメリカン・ゴシック」が好きです。主人公の少年がリバーフェニックス似です。
「美しき日々」ていうのもありましたよねぇ。。主人公の兄ちゃんがめちゃくちゃでおかしかった記憶あり。
回答日時:05/07/25 11:45
回答番号:No.30
この回答へのお礼アルフは面白かったですね。ほんとくだらないけど。
友達から聞いてアルフの声優が所ジョージだというものびっくりしました。

回答

回答者:tezkx こんにちは。

#26にしてやっとでましたね。「ファミリー・タイズ」!!ついでに「Mr.ベンソン」も仲間に入れてやって下さい。

「ナイトライダー」や「the A team」が少ないのも意外だな…。映画のイメージが強いのかな…?

「アトランティスから来た男」
…かれこれ20ン年前かな?古くて済みません。誰か知ってますか?
初めてドルフィンキック泳法を知ったのはこれでした。

数年前(だっけ?)に国営放送でやっていた「シャーロック・ホームズ」は欧州かぶれの母がはまっていました。
回答日時:05/07/25 11:20
回答番号:No.29
この回答へのお礼シャーロック・ホームズってやってましたね。探偵つながりでいうと名探偵ポワロもたまに見てましたね。西部系のドラマもおもしろかった。

回答

回答者:noname#15215 こんにちは!

やっぱりERは外せませんよね〜
ダグやキャロルが出てるときが一番好きだったんですけど。
フレンズも文句なしにおもしろかった☆
あとはSex&Cityは人生いろいろありだな〜と勇気付けられる作品でした☆
回答日時:05/07/25 11:01
回答番号:No.28
この回答へのお礼ERは最近、放送当初の俳優さんがいなくなったり、たまに戻ってきたりしてますね。最近ではグリーン先生の死は悲しかったですね。
フレンズやSex&Cityも有名な作品ですね。

回答

回答者:mari0903 一番はまったのはフレンズ。
実家で母と一緒にはまっていました。
アメリカンジョークはつまらんと思ってましたが
大爆笑させてもらってました。ツボだったみたい。
ずっとレンタルで借り続けていて最後のシーズンが
レンタルされる前にアメリカに引っ越してしまいました。
どうせアメリカではフレンズの放送終わってるしなぁ…
なんて思ってましたが、再放送をやっていて感激しました。
なぜか立て続け(一度に4話くらい)やっていたので
毎日見続けていましたが、
昨日全て終わってしまいました。
あー、アメリカ生活の楽しみが一つなくなります…。
回答日時:05/07/25 10:15
回答番号:No.27
この回答へのお礼フレンズをみていてアメリカに引っ越すというのはすごいですね。やはりドラマどおりのアメリカでしたでしょうか。

回答

回答者:sin90 「バイオミックジェミー」リンゼイワグナーがきれいだったな

「チャーリーズエンジェル」ファラフォーセットメイジャーズが好きでした

「ファミリー・タイズ」マイケルJフォックスの若い頃のやつです

「ミステリーゾーン」今だの飛行機に乗ると翼に目がいきます

古いのばっかりでスイマセン。
回答日時:05/07/25 10:05
回答番号:No.26
この回答へのお礼全部ちょっと見たことありませんね。チャーリーズエンジェルは映画でみたような気がします。

回答

回答者:raja1995 私も去年の末ぐらいから、海外ドラマにハマってしまって現在見まくってます。

やはりキッカケは「24」でシーズン3まで一気に見ました。
これはアメリカドラマでも傑出していると思います。
その次に面白かったのは「ER」ですね。
これはシーズン5まで見て、中休みですが、、見始めると止まりません。。

あとは「エイリアス」「TAKEN」「ダークエンジェル1・2」「アリー my Love」・・色々見ましたが、「エイリアス」が面白かったですけど、、他は好み的にそこそこですかね。。。「テイクン」の最後の方は面白かったですけど。。

韓国ドラマは、一時期見たんですが、、駄目でしたね。

でも、欧米系ではないのですが、、最近みた中国の「射ちょう英雄伝」というドラマは非常に面白かったですよ(全40話ぐらい?)。
「Lovers」「Hiro」とかワイヤーアクション系のカンフー映画好きならオススメです。
種類:アドバイス
回答日時:05/07/25 09:15
回答番号:No.25
この回答へのお礼私ははやりものはだめなんですが、24は見たら絶対はまるんですよね。

韓国系は私もだめなんですよね。途中でチャンネルを変えたくなります。それで、質問も欧米系に絞らせてもらったんですけど。

中国のドラマは三国志くらいしか見てませんね。それも時々ですけど。

回答

回答者:K-1 「ナイトライダー」
心をもったクルマ。
喋るカーナビが多いのは、これを見て育った方々が作っているからでしょうねぇ。
外装をそのまま同じに改造し、コンピュータを搭載して音声操作が可能にしたクルマも観たことあります。

「エアウルフ」
CIAの開発した戦闘ヘリ。
ヘリのくせに音速を超えられるのか?という謎はおいとくとして。
第2ステージの方はほとんど見てないなぁ。

「宇宙船レッドドワーフ号」
SFのくせにコメディ。
脳を使わず見れます。
回答日時:05/07/25 09:04
回答番号:No.24

回答

回答者:host 私が面白いと思って見てきた物は

白バイ野郎ジョン&パンチ
特攻野郎Aチーム
奥様は魔女
ナッシュブリッジス
他・・・

などです
回答日時:05/07/25 08:53
回答番号:No.23

回答

回答者:aknassoiurnij NHK教育のやつ結構見てました。

「アレックス」「サヴリナ」はもちろんその後に「ケイトリン」というのもあってそれも見てました。

「ハイスクール・ウルフ」は時間帯変わってから見ませんでしたが結構面白かったですね。

1番最初は「フルハウス」だった記憶が・・・

それと木曜日にミステリアスなことが次々と起こるドラマがあった・・名前が思い出せない。

「ボーイ・ミーツ・ワールド」とかコメディ面白いですよね。
回答日時:05/07/25 08:42
回答番号:No.22

回答

回答者:vivienne2 「フルハウス」、私も大好きなんですが、同時期にやってた「ドゥギー・ハウザー」(天才少年・・・・って付いたかな?)も同じように面白かったので、はずせない作品です。ホームドラマ系なんですが、IQがメチャクチャ高い10歳未満の少年が大学の医学部に行っちゃって、なんか大人と子どもの狭間で苦悩しながら成長してく・・・・みたいな話でした。

今でも夫と「面白い海外ドラマは?」という話題になると、我が家ではこのドラマが筆頭に上がってきますよ^^ もう15年以上くらい前のドラマになるんでしょうか? 「フルハウス」同様、再放送を希望しています♪
回答日時:05/07/25 08:38
回答番号:No.21

回答

回答者:noname#21883 ●「宇宙船レッド・ドワーフ号」
イギリスのコメディドラマですが、おバカでクセになります。

●「陽気な幽霊ジェニー」
かなりマイナーですが好きでした。
有名な女優(ジェニー・ファレル)は事故死してしまい、故ジェニーの家には
新しい家族が住みはじめるのですが、ジェニーは幽霊としてまだその家に
出没します。それが見えるのは家族の中で思春期まっただなかの14歳の
お兄ちゃんだけ。そんなほのぼのコメディでした。

●「サード・ウォッチ」
ERファンにはもうお馴染みですが、面白いですね。

ERも第四シーズンあたりまでは面白かったのですが
最近はちょーっとアレですね〜(^^;)
回答日時:05/07/25 08:32
回答番号:No.20

回答

回答者:pigtail 色々意見があって、楽しいですねー
私の個人的に、好きなもの。下の方と重複するのもありますが・・・

「ナイトライダー」
自分で勝手に考えて、しゃべる車でした。もう一度みたい作品です。

それから、「V」(ビジター)
深夜に、放送されていましたが、最近久しぶりにビデオを借りて見ました。やっぱり、面白い。でも、途中で放映されなく成りましたね。全部見てみたいのですが・・・

「刑事コロンボ」
日本では、映画だけですが、イギリスでは、毎週ドラマとして放映されていたので、びっくりしました。
あの、帰りがけに、もう一つだけ良いですか?が大好き。

「xファイル」
「奥様は魔女」
回答日時:05/07/25 03:06
回答番号:No.19

回答

回答者:bigskull なんで韓流ダメなの〜?
欧米系じゃなくてもいいじゃん^^
私は断然ERです。
昔は医者志望だったこともあり、小学生の頃から見ていました。
あの臨場感と緊迫感といったらもう・・・

あとはNHK教育で夕方にやってたものですが「おまかせアレックス」とか「グースバンプス」「フルハウス(ドラマか?)」なんかも大好きでした。

うんいや、一番ハマったのは「おまかせアレックス」かもしれませんm(^^)m

サンダーバードも小さい頃は見ていましたよ〜^^
回答日時:05/07/25 03:02
回答番号:No.18
この回答へのお礼すいません私が韓国ドラマがだめなんです。それに世間で韓国ドラマがたくさん話されているので今回は欧米系でお願いします。

ERは皆さんが言われていますが、自分も医療について関心を持った一作でありますね。

長い間、ERを見ていると不思議に薬の名前とか覚えてしまうんですよね。実際にその知識がやくに成ったことはありませんが。

回答

回答者:sesamin  「フレンズ」です。

NYが舞台のシットコムです。男女6人が主役のコメディ。これはかなり面白かったです。ほんとばかだけど、友情とか恋とか一生懸命で、楽しめました。私もあんな風な友達ほしい。

あとは「ナッシュブリッジス」

おなじみドン・ジョンソンの刑事ものです。おじさん好きにはたまらない感じですね。
回答日時:05/07/25 02:44
回答番号:No.17

回答

回答者:Arado 日本のテレビ黎明期の作品でも良いのでしょうか?

コンバット、ラットパトロール、三バカ大将(或いは三バカトリオだっかた?うろ覚え)、奥様は魔女、ヒッチコック劇場…などは良く観ていました。サンダーバードなんかでもいいのかな?(一応、ドラマですよね?)(歳がばれちゃいそうですが…w)

最近ではER、SEX AND THE CITY、CISなどがお気に入りです。
回答日時:05/07/25 02:27
回答番号:No.16

回答

回答者:wuyug やっぱり「24」面白いですね〜。ダントツNO.1です!
9月からレンタル開始されるシーズン4も楽しみ。
何分割かされてリリースされるのが悲しいー!一気に全巻出して欲しいです。眠れなくなりますけどね。。

昔ですが「ツインピークス」もハマりました。デヴィッド・リンチ好きなので。

あとは、もう何度も再放送されている「フルハウス」。赤ちゃんだったメアリーケイト&アシュレーも今やオルセン姉妹なんて言われてセレブの仲間入りしちゃって。。
でも可愛い!

もっと古くは「大草原の小さな家」。たぶん初めて見た海外ドラマだったと思います。
その頃、全ての人は日本語を話すんだと信じていました。(笑)

高校の時「超人ハルク」も見てました。友達にも「お願い!見て!!」と言ってみんなでハマって、翌日のネタを探しながら見ていた思い出があります。違う意味だけどすごく面白かった。。
友達のひとりのあだ名をハルクにしたら鬼のように怒ってたなー。
回答日時:05/07/25 02:24
回答番号:No.15

回答

回答者:noname#30350 「ER」…医療ドラマとしては傑出していると思います。ただ、あくまでドラマなので、現実の救命救急の現場は全然違うのだろうな、とは思っています。
DVDも揃えてます。

「アリーmyラブ」…弁護士モノのラブコメですが、脇役のキャラクターも良かったです。ただシリーズも最後の方になるとややマンネリでした。

「ザ・ホワイトハウス」…大統領府広報部副部長のサム・シーボーンを中心に、ホワイトハウスの中枢が描かれていてとても面白かったです。日本でもリアルな政治モノをもっとやって欲しいです。

「24」…まだ1・2しか観ていないのですが、3を観るのが楽しみです。これも日本のドラマにはないスケールが良いです。

「ビバリーヒルズ高校白書」…若かりし頃、よく観ていました。青春白書になって、もう何が何やらって感じでしたが…
回答日時:05/07/25 01:55
回答番号:No.14

回答

回答者:t2c 昔NHKでやってた「マッコイと野郎ども」が痛快で良かったですよ。

毎回下町の詐欺師が仲間と一緒に、だまされた人や困っている人を助けるために悪巧みをした
巨大な会社や組織を相手に逆に詐欺をしてお金を取り戻します。
そのためには軍艦を使ったり(軍もだまして利用する)、造幣局を使ったり・・・

殺人とかそんなのがなくて、毎回の詐欺のアイデアが楽しみだったのですがさすがに新鮮な
詐欺のアイデアがどんどん出て来るわけでもなく長続きはしなかったですね。

こんなのもあったよ、というご紹介まで。
回答日時:05/07/25 01:53
回答番号:No.13

回答

回答者:Hathway 「ER」は本当によい作品だと思います。日本の医療ドラマとは比べ物にならない!!

日本のドラマはきれいな面しか見せないですよね。
「ER]は人間の汚い部分、ずるい部分などがすごくリアルです。
医療問題、保険問題、人種差別、薬物、犯罪、友人関係、恋愛、上司・同僚・部下との関係など、様々な面から見れます。
本当にシカゴにカウンティ総合病院があって、そこにグリーン先生たちがいるんじゃないかと思います。
リアルです!!

あと、”起承転結”に囚われない流れが好きです。
あの患者さんはどうなったの?とか、グリーン先生の暴力事件の犯人とか、ダグとキャロルの馴れ初めから別れまで、
キャロルの自殺未遂など、起承転結がぼやけてるから先が気になる!!

「ER]は何度も涙し、怒り、笑いました。
「ナースのお仕事シリーズ」がどれほどお粗末かよくわかります(−−;)
まぁ、あれは恋愛ドラマなんでしょうけどね。
回答日時:05/07/25 01:34
回答番号:No.12

回答

回答者:weiemes15 ホミサイド
OZ
アース2
オデッセイ5
スタートレック:エンタープライズ

こうして並べてみると、打ち切られたのが多いなぁ
回答日時:05/07/25 01:20
回答番号:No.11

回答

回答者:miranda_R わたしが面白いと思ったのは、コメディー系の海外ドラマですね。
特に面白かったのは「ウィル&グレイス」ですね。これは途中で再放送が終わってしまったのは残念です。

ほかは、「ダーマ&グレッグ」、「アルフ」なんかですかね。

「サンダー???」は見たような気がします。10年くらい前だとおもいます。なんか電気をためた石みたいなのがでてましたね。私も詳しいことは忘れました。
回答日時:05/07/25 01:16
回答番号:No.10

回答

回答者:asuca >「TAKEN」は知りませんでした。スピルバーグがドラマなんてやってるんでしょうか。

やっていたんですねー。といっても全部で10話のショートですが。
回答日時:05/07/25 01:12
回答番号:No.9
参考URL: http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=241811
この回答へのお礼手ごろで良さそうですね。以外に面白そう。

回答

回答者:ultra_7 ANo.4です。
「ダークエンジェル」はジェームズ・キャメロン監督作品で、シーズン1・2とあります。
近未来もので、見るとハマリますよ、きっと。
スタートレックには、オリジナルシリーズのほか、ネクストジェネレーション、デイープスペースナイン、ヴォイジャー、エンタープライズとあります。
それから、昔見たもので「V」ってのもありましたね、これもシリーズのので「V2」まであったと思います。
これは、ビデオでしか出てない(?)と思いますが、宇宙人もので、この手のビデオシリーズの走り的な作品でした。
回答日時:05/07/25 01:04
回答番号:No.8
この回答へのお礼海外ドラマは実はかなり奥が深いものなんですね。自分が知らないものがかなり出てきました。

「ダークエンジェル」は要チェックですね。今度の休みにビデオ屋に行って探してみたいと思います。

回答

回答者:kyshtm 最近は海外ドラマを見る機会が減ってしまったのですが、「トゥルー・コーリング」すごく面白そうだな〜と気になっています。
過去に見たもので面白かったのは「アリー・マイ・ラブ」です!
あと、ファミリーものですが「フルハウス」もすごく面白かったです(*^_^*)
回答日時:05/07/25 00:56
回答番号:No.7
この回答へのお礼「アリー・マイ・ラブ」は見ていないですが、恋愛もの、青春ものも海外ドラマの醍醐味のひとつですよね。アメリカなんかに結構興味があって、ドラマを見ることでこんな文化や風習があるんだ。とか、若者はこんなことを考えてるんだとか知ることができるのも面白さのひとつですよね。(本当のアメリカの現実化はわかりませんが)

フルハウスは見てるひとが多いですね。私はこの時間帯にやってた「アルフ」なんかも面白かったですね。

回答

回答者:pandon1 「Buffy The Vampire Slayer」と、
そこからスピンオフした「ANGEL」です。
「Buffy」は途中までしかDVDも出ていないし、
その辺はまだチャラチャラした感じで、
さほど面白くないのですが、
後半はハマってしまいました。
「ANGEL」の方はDVD一生出ないかも。
どんでん返しが多くて面白いのになあ。

現在、最終シーズンがFOX TVで放送中です。
回答日時:05/07/25 00:55
回答番号:No.6
この回答へのお礼いろいろあるドラマらしいですね。でも残念なのはFOXテレビが見えいことです。(T_T)

回答

回答者:yo-ya stargate sg-1
映画stargateから1年後という設定ではじまります。
これは最高におもしろい。

CIA the agency
CIAが企画協力したという、これまたおもしろい。

3rd watch
ERのスタッフがニューヨークを舞台にした、警察、救急、消防の活躍を描いた作品です。

冒険野郎マクガイバー
sg-1に主役で出ているリチャードディーンアンダーソンの、若かりし頃。
銃を使わず、科学知識などで危機を切り抜けるのが、とてもおもしろい。

alias
二重スパイの話。単なるスパイアクションだけでなく、SFチックな謎もふくまれていて、おもしろい。

CSI科学捜査班
これを見ると、日本で似たようなドラマがありましたが、日本のは学園祭の出し物程度に見えてしまう。おもしろい。

X-Files
これはこれで、おもしろいと思いますが。

ER
これを見ると、やはり日本の救命なんとか、が、ちゃちく見えてしまう。
おもしろいですよね。

こんなかんじで、いかがでしょうか?
海外ドラマ大好き、なので(笑)。
回答日時:05/07/25 00:48
回答番号:No.5
この回答へのお礼結構ミステリー系が多いようですね。失礼ですがstargateは知りませんでした。でもかなり面白そうですねチェックしてみます。これ系でいえば逃亡者のドラマ版も面白かったですね。

回答

回答者:ultra_7 私は「ダークエンジェル」に一票。
定番過ぎるけど、「スタートレック」シリーズにも。シリーズではネクストジェネレーションかな、やっぱり。。
回答日時:05/07/25 00:40
回答番号:No.4
この回答へのお礼「ダークエンジェル」レンタル店でタイトルを見ましたね。おじょうさまたちが表紙に出ていたと思います。詳しくは知りませんが興味はありました。

スタートレックにもシーズン分けされているんですね。これは知りませんでした。スタートレックには転送やワープにあこがれたのを覚えています。

回答

回答者:asuca 24とERはかなりはまっています。
24は最新シリーズの物が9月にでるのですが待ちきれなくてアメリカ版を買ってしまいました。

テレビ版のスタートレックなんかもおもしろかったですね。

最近気に入ったのはスティーブン・スピルバーグの「TAKEN」です。
UFOがらみのおもしろい話です。
回答日時:05/07/25 00:40
回答番号:No.3
この回答へのお礼24の新しいやつはデーブが言ってましたね。自分は内容知ってんだぞ〜って。でもアメリカ版のものを買うとは、英語がかなり達者でないと無理ですね。

スタートレックも往年の名作ですね。

「TAKEN」は知りませんでした。スピルバーグがドラマなんてやってるんでしょうか。

回答

回答者:noname#60780 「サブリナ」ですね!!

大学生の魔女が主人公の話で、喋るネコ(!)が可愛くて夢中で見ました!!

ERはウチの父が熱心に見てましたね。
回答日時:05/07/25 00:39
回答番号:No.2
この回答へのお礼「サブリナ」は結構見ましたね。

主人公のサブリナ役の子はかわいかったな〜、おばさまたちも魅力的だったけど。

やっぱERって渋いのかな〜、結構見だすととまらないんでけどな〜。地上波のNHKでERが途中で終わってしまったのは残念。

回答

回答者:noname#11955 ERシーズン1〜4です。
あとは、フルハウス全部。
回答日時:05/07/25 00:37
回答番号:No.1
この回答へのお礼早速ありがとうございます。ERの1〜4シーズンということは以降は面白くないということですか。
フルハウス全部はいろんな意味ですごく長いですよね。今も再再再?放送しているようですが・・・

フルハウスについていえる事はアシュリー姉妹はすごく育ったなくらいですかね。
最新から表示回答順に表示