質問

質問者:yukiechan ダイエットしたいです。
困り度:
  • 暇なときにでも
私は、ストレスがたまるとすぐに食べ物に走ってしまいます。

特に家にいるといつも何か口に入れているような状態です。

これではダメだと歩いたりとかなるべく外に出るようにしているのですが

すぐに口さみしくなってしまいます。

ここで質問ですが、何か口に入れててもカロリーの低くて長持ちするようなものってないでしょうか??

ありましたら教えてください。
質問投稿日時:05/07/10 17:41
質問番号:1504129
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:s_papa 僕が進めるのは寒天です。寒天はカロリーゼロでほとんどが食物繊維です。腹持ちもよく便秘対策にもなり、一石二鳥です。
牛乳寒天などを作り置きしておくと良いですよ。僕は砂糖の代わりにシュガーカットを使用しています。
また、コーヒー等の飲み物にも粉寒天を入れます。
寒天は胃の中で水分を吸収し、10倍以上に膨らむそうです。
それともう一つのアドバイスは飴玉などの甘い物を少し食べる事です。そもそも空腹は血糖値が一定値以下になった時に脳から指令が出され、空腹感を感じます。だから、甘い物を少し口にして血糖値をあげてやると空腹感は治まります。これはドカ食い防止にも非常に有効です。食事の15分前に是非飴玉一つを舐めてみてください。

更にもう一つ。食事をゆっくりする事です。最低15分以上時間をかけてください。15分は意外に長いです。持たないようでしたら、途中で休憩を入れてください。
これによって満腹感を長時間持続させる事ができますし、少ない量で満腹します。

口寂しくなるのは空腹によるものと癖(習慣)によるものです。まず上記を実行されて、少ない食事量で満足できるようになってください。そうすれば胃が小さくなり、少ない量でも全く気にならなくなります。

では頑張ってください!
種類:アドバイス
どんな人:専門家
自信:自信あり
回答日時:05/07/10 22:57
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:yunlove マシュマロ、いいよ!
甘いから口も満足するし、プレーンなもの(中にジャムとか入ってないもの)だったら
カロリーも結構低いし、ゼラチンが主体だからお肌にもいいよ!

グミキャンディーを噛まずに舐めるのもいいよ。普通の飴より口の中にある時間が長いし、
飽きたら噛んじゃえばいいし。

干し梅もいいよ。口の中でふやけちゃうまで噛まないでおこう。唾液がいっぱい出るから
なんとなく口寂しさもまぎれるよ!

あとは梅昆布とか?(私は苦手なので食べないけど)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/07/10 19:45
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示