質問

質問者:hanako12 三重県松坂市周辺で松坂牛が食べたい
困り度:
  • すぐに回答を!
今週末に贈答用に松坂牛を買い、その後、自分達も松坂牛を食べる予定です。
三重県の松坂市内または周辺で、
(1)松坂牛が食べられるレストランまたは、昼食のみでもOKの旅館
(2)松坂牛が安く買えるお店
を教えてください。
(1)と(2)が別々の店でも両方OKのお店でもどちらでも構いません。
一升びんは知っているのでそれ以外でお願いします。
質問投稿日時:05/07/07 10:54
質問番号:1497367
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:myuura 「三重県松阪食肉公社」で検索してください。
取扱店の中からご希望にあった店を探されるといいと思います。

私が行った事があるのは「牛銀」です。
そのときはランチのお手ごろメニューがありましたが、今は不明…。
最近利用してるのは、津市の「朝日屋」さんで肉を買って帰ります。
詳しくは、上記のサイトで道順や、ご予算で検討してみたらいいと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/07/07 11:30
回答番号:No.1
この回答へのお礼朝日屋さんよさそうですね。
ありがとうございました。

回答

良回答20pt

回答者:shesheshe 値段にもよりますが、
「和田金」「三松」といった所が一番上のランクです。その次が「牛銀」です。

もう少しお手ごろなところでは、「まるよし」かJAの「ゆらら」です。
牛銀は隣にレストランを併設、和田金は「翠松閣」というレストランも経営していて、本店で食べるよりお得な値段設定です。

一升びんのような焼肉店がいいなら、「宮本屋」がいいと思います。

贈答用の松阪牛を購入するなら、やっぱり「和田金」か「牛銀」が良いと思いますが、安くということであれば、「ゆらら」他、JA松阪が経営しているAコープ(スーパー)で購入することができます。ちゃんと贈答用にしてくれますし、味も(グラム当りの値段にもよりますが)十分に満足できます。
どんな人:一般人
回答日時:05/07/07 13:25
回答番号:No.2
この回答へのお礼「まるよし」と「ゆらら」がイメージにあってわくわくしてきました。
すきやきよりもステーキが好きなので。
ありがとうございました。とても参考になりました。

回答

回答者:dhvuk245 朝日屋に来るのなら、店内でコロッケを揚げています。
ラードとヘッドで揚げたてのコロッケは大変美味しいので
ぜひ食べてみてください。
どんな人:経験者
回答日時:05/07/07 21:46
回答番号:No.3
この回答へのお礼松坂牛のコロッケですか!聞いただけでもおいしそうですね!
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示