質問

質問者:rime マンガ!
困り度:
  • 暇なときにでも
こんばんは!ブスがかわいくなるマンガってありますか?
・コスメの魔法
・キラキラ100% などは読みました!

回答、おねがいします!
質問投稿日時:05/06/25 21:57
質問番号:1473076
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:EmuWalking こんにちは
正確には「ブスがかわいくなる」マンガではなく、「ブスがかわいくなった(けど)」のマンガですが。
「白鳥麗子でございます!」を描いた鈴木由美子さんのマンガ「カンナさん、大成功です!」はいかがでしょう?
一見非の打ち所のない美人に見えるカンナさんは全身美容整形の元ドブス。「美人はこうあるべき」と振舞おうとするが、事あるごとにブス時代の習性が行動に出てしまい…という、コメディーというよりギャグマンガです。
よろしければ。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/06/26 13:31
回答番号:No.4
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます!
1巻を読んでみましたが、おもしろかったです!

回答

良回答10pt

回答者:char1977 「OLヴィジュアル系」かなつ久美(主婦と生活社)
内容は、
主人公・桜田門真恵は、神業的な化粧のテクニックを持つメイク美人OL。大きいお尻や、貧弱な胸を直すために美容整形もしているが、なぜか顔には手をつけない。そんな素顔は地味ブスな彼女が、家賃や食費を削ってまでメイクや整形にお金をかける理由は、ひとえに大好きな会社の上司・関口を振り向かせるため。そんな桜田門と、同じ会社の全身整形美人・目黒川、素顔は桜田門とうり二つの元地味ブス・堀切が繰り広げるドタバタラブコメディ。

こういうのでいいのかな?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/06/25 22:14
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。おもしろそうですね!
読んでみます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示