質問

質問者:noname#36621 どんな日本酒のラベルだったら買いたい?
困り度:
  • 暇なときにでも
あなたは日本酒を飲みますか?またどんなラベルだったら手にとりたくなりますか?

年齢、性別、職業もお願いします。
質問投稿日時:05/05/28 13:31
質問番号:1414855
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#44083 30代女事務職です。

日本酒、飲みますよ。

「「日本酒!!!」」ってくらい、日本酒らしいラベルがいいですね。
女性ターゲットなのか、きれいでかわいらしいラベルだと、あんまおりいしくなさそうに思えます。(でも手にとり易いですけどね・・・)
日本酒は飲むけど、あんまり詳しくないのでラベルでおいしいかな?とか判断はします。・・・・といいつつも、ラベルだけで判断したのかと思われるのもシャクなんですけどね(笑)
ゴテゴテしたのも嫌な感じ。します。
でも、なんかゴールドのラベルだと、「なんか高そうだし、おいしいかも・・・」って感じます。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/28 15:23
回答番号:No.3
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:noname#67192 28歳、女性、普段あまり日本酒は飲みません。
そのような事情から、もし日本酒を買う機会があって、事前になにも調べたり考えたりせずに売場にいったときは以下のような規準で選ぶとおもいます。

●「名前のセンスがよいもの」
恐らく、宴会とかのためにゲスト向けに買うとおもうので、どん、とテーブルにおいたときのインパクトが強く、笑いやウケがとれそうなもの。
「鬼嫁」とか、「兄弟仁義」とか、「かえしまへんでぇ!」とかそんなかんじのアホな名前のお酒がないもんでしょうか。

●「シンプルな渋くてカッコイイラベルで、さらに瓶の首にとりはずせるウンチクタグがついてるもの」

知識がないので、そのタグに「どこどこ産の酒は米が違って味がうんたらかんたら、さらに蔵は拘りのなんちゃらかんちゃら、そんでもって人気がどーたらこーたら、おまけにコンクールでかくかくしかじか」とか書いてあるとおもわず買ってしまいます。
売場のPOPとかでもいいんですけどね…
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/29 01:15
回答番号:No.6
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示