質問

質問者:crahdoll エプソンプリンターとBUFFALOプリントサーバとwinME
困り度:
  • すぐに回答を!
はじめまして。
現在、エプソンプリンター(PM-800C)と
BUFFALOプリントサーバ(LPV2-T1)の組み合わせで、
xpからTCP/IPを介し、プリントアウトすることができたのですが、
OSをmeに変更すると、
ポート設定欄にTCP/IPが出てこないため、
プリンターの位置を指定できず、プリントアウトすることができません。

tcp/ipネットワーク印刷を使用することにより、
tcp/ipを設定できるそうなのですが、
その設定法も不明です。
ご存知の方、おられましたらご教授ください。
よろしくお願いします。
質問投稿日時:05/05/25 18:11
質問番号:1409432
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:kawakawakawa13 ネットワークのプロパティで、通信プロトコルや「Windws用ファイルとプリンタの共有」を設定することの出来る場所があります。IPアドレスの設定をする場所です。
そこで「TCP/IPネットワーク印刷」をインストールします。
そのあとの設定は変わらないはずです。

詳しくは、取扱説明書にも書いてありますよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/05/26 03:41
回答番号:No.2
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
プリントサーバに付属されていたCDにTCP/IPネットワーク印刷が付属されており、それをインストールすることにより当問題を解決することができました。どうもありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:dac203 確かWindowsMeまではLPR機能を持っていなかったと記憶しています。そのため別途LPRソフトを使用する必要があると思います。

プリントサーバーにLPRソフトはついていませんでしたでしょうか?
種類:補足要求
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/26 03:18
回答番号:No.1
この回答へのお礼ご回答ありがとうございます。
プリントサーバに付属されていたCDにTCP/IPネットワーク印刷が付属されており、それをインストールすることにより当問題を解決することができました。どうもありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示