質問

質問者:pinpon-panpon 東大生がサブキャラとして登場する漫画を探しています。
困り度:
  • 困っています
こんにちは(こんばんは)。あのー、東大生が漫画などの架空の世界ではどんな感じに登場しているのか、調べているんですよ。
東大生がチョコットでも出てくる漫画をおしえてください。
質問投稿日時:05/05/18 14:49
質問番号:1395099
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:usa-rx 安野モヨコ「ハッピーマニア」で、主人公に惚れるタカハシが東大生でボンボンだったような…。

あと「リモート」の氷室警視は東大卒でハーバードまで出ているという!主人公は婦警の方だと思うけど、W主役かも。

さとうふみや・天樹征丸「探偵学園Q」の三郎丸豊。確かIQ180の天才という設定だが、プライド高くて頭も固い。IQは計測間違いではと疑いたくなるキャラ。

主人公及びその周りがT大生(最高学府)という麻生みこと「GO! ヒロミ GO!」コレ見ると東大生って…?と思えてくる。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/18 23:49
回答番号:No.5
この回答へのお礼すごい、こんなに知ってるなんて。
是非どれも読んでみたい。ありがとう。

回答

良回答10pt

回答者:mizuki_h マンガでなくてもいいでしょうか?

ジャンプJブックス『そして彼女は拳を振るう』著者: 松原真琴 挿絵:小畑健

この小説のシリーズ(全3巻)に幽霊になった東大生(女性)が出てきたはずです。
お笑い好きで超・マイナー芸人さんまでよく知っている、という設定(だったような)。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/19 16:02
回答番号:No.7
この回答へのお礼どうでもいいけど、その東大生って何で死んだんだろう?読んでみよう。
紹介ありがとう。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示