質問

質問者:nene118 不思議まんがでおすすめを教えてください。
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちは。不思議まんがでこちらのお勧めを以前見て、今市子さんの「百鬼夜行抄」波津さんの「雨柳堂夢咄」や「蟲師」を読ませていただき、とても好きになりました。他にいいのがあれば、教えていただきたいのですが・・・あと、星野之宜さんの【宗像教授伝奇考】どんな感じかしりたいのですが・・怖すぎませんか?おもしろいですか?リアルすぎると ちょっときついのですが・・教えてください。お願いします。。
質問投稿日時:05/05/16 20:50
質問番号:1391644
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:k_cee  星野之宜さんの「宗像教授伝奇考」ですが・・・私は好きです。民族伝承を下地にしたオカルトです。

画風がリアルだからか、結構後からも頭の中に残って背筋が寒くなります。
 オカルト系が苦手ならばちょっと・・・ですが、面白い作品だと思いますのでお勧めです。わたしは、この漫画を見てから、民間伝承に興味を持ちました。

岩明均さんの「七夕の国」などが好きならば面白いと思います。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/05/17 17:11
回答番号:No.9
この回答へのお礼ありがとうございます。やっぱりリアルでオカルト物なんですね。。かなり興味あるんですよ。岩明均さんは 寄生獣がとても好きなんですが、「七夕の国」を読んでみて、好きなら「宗像教授伝奇考」を読みます。とても参考になりました。本当ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:1ryokutya 白泉社 花とゆめコミックスから出ている、及川七生(およかわなお)さんの『月夜烏草子(つきよがらすぞうし)』はどうでしょうか? 『百鬼夜行抄』に少し感じが似ていて、それにすこーし恋愛がプラスされたものです。今現在4巻まで発売されています。

あと波津さんお好きなようで、すでにご存知かもしれませんが『鏡花夢幻(きょうかむげん)』もすごくオススメです。←もちろん他の作品もオススメなのですが特に

よろしければどうぞ!!
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/05/16 21:26
回答番号:No.1
この回答へのお礼ぜひ、読んでみます。(^。^)観用(プランツ)ドール・や、ペットショップオブホラーズ・なども好きなので、きっと好きかも・・・!ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示