質問

質問者:noname#33894 ページ数が多くてオススメの小説教えてください!!
困り度:
  • すぐに回答を!
これまで満足したものといえば、
東野圭吾「白夜行」
宮部みゆき「模倣犯」「蒲生邸事件」「火車」
雫井シュウスケ「火の粉」
などです。

教えていただきたいのは、
1、ページ数が多い
2、皆さんのなかでベスト3に入るオススメ作品
3、できれば文庫本になっている(経済的に・・・)

です。こんなワガママなリクエストですが、何とぞよろしくお願いいたしますm(__)m
質問投稿日時:05/05/03 13:33
質問番号:1365617
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hiro-2005 宮部みゆき「震える岩」「天狗風」
東野圭吾「分身」
阿刀田高「新トロイア物語」
三浦綾子「氷点」「続氷点」
隆慶一郎「影武者徳川家康」
真保裕一「奪取」

ベスト3に絞れませんでした。
どれも、何度読んでも私には楽しめるので。
全部、ページ数は多く(分巻あり)文庫になっています。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/05/03 13:44
回答番号:No.2
この回答への補足「震える岩」昨夜から読み始めました!昔風な文章にまだ慣れてないので、とりあえず通勤用にしました^^
この回答へのお礼回答ありがとうございます(*^^*)
なんと!!!わたし「震える岩」と「天狗風」は、持ってるのに読んでないんです(笑)宮部みゆき大好きなので大体読んでますが、コレは買ったはいいけど何となく・・・って感じで読んでませんでした。本棚で寂しくしてるので必ず読みますね!
東野圭吾の「白夜行」をつい昨日読み終わったばかりなので、「分身」に興味もちました。ありがとうございますー^^

回答

良回答10pt

回答者:19nineteen 私もミステリー好きなので、長くて文庫って条件だけですがそれに当てはまる感じでオススメするのは、
「鬱」花村萬月:思いっきり読者選びます。これミステリーじゃないか(笑)
「暗闇坂の人食いの木」島田荘司:昔の島田荘司は本当よかった…最近は私的にはいまいち。
「五輪の薔薇」度忘れ:翻訳ものです。これ長いですよー
「LAコンフィデンシャル」ジェイムズエルロイ:この人のは全部好き。日本で言えば馳星周かな。
「亡国のイージス」福井晴敏:絶対映画見るより先に読むべき。つうか本で十分だと思う。ローレライより好き。

余談ですが、ころころ変わる私の今この時のベスト3は
「私が殺した少女」
「慟哭」
「殺戮にいたる病」ですかね。
colvettemadamさんにはどうかわかりませんが、どれもラストであらよっとひっくり返される快感がたまりません。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/05/03 19:39
回答番号:No.8
この回答へのお礼ありがとうございます(*^^*)
回答者さま、ブラックというかダークな感じがお好きんですか?なんかタイトル的に・・・。
ちなみに私もそういうの大好きです!
おススメの中で、「殺戮にいたる病」は、3ヶ月ほど前に読みました。うおー・・うをー・・と唸りながら読んでまして隣で主人が「そんな嫌そうな顔しながら読むならやめればいいのに」とか言ってたほどです(笑)でもいちばん「うをー!」と思ったのはおっしゃるとおりのラストですね。思わず最初から読み直してしまいました。

「鬱」「私が殺した少女」行ってみようと思います。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示