質問

質問者:tae-hee329 明石6校について
困り度:
  • すぐに回答を!
私は兵庫県立明石清水高校に進学したいと思っているんですが
評判などを知っている方、教えて下さい。また清水以外にも明石6校のレベル(頭のよさなど)なども
いろいろ教えて下さい。部活の情報なども教えてくれたら嬉しいです。
質問投稿日時:05/05/01 21:18
質問番号:1362826
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nanae2027 人気があるのは、明石城西らしいです。
ランキングにすると、
城西
西

明石
清水
商業
の順番じゃないですかね〜。
詳しいことは知りませんけど、女の子には明高が人気あるみたいですけど、北・清水・商業は明石から普通に乗り換えないといけない分不便なのであまり人気はないらしいですよ。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/03 01:35
回答番号:No.1
この回答へのお礼城西が人気あるんですかw
意外ですね〜、制服がイマイチな気がするんですけどね。
頭が良いからかな?あとテニスも強いみたいですし。
詳しいご回答、本当にありがとうございましたっ!

回答

良回答10pt

回答者:f7dfotu こんにちは。明石高校に通っているものです。
だから、明高についていいますね。
まず、頭はそんなに良くないと思います。でも、制服はかわいいですよ。
部活は、たくさんあります。私は入っていないんですが、みんな、とても楽しそうにしています。
食堂があるんですが、安くてたくさん種類があっておいしいですよ。でも、早く行かないと、売り切れちゃう場合があるので急いでいかないといけません。
他の5つの学校についてはよく分かりませんが、私は家が一番近かったので、明高でよかったと思います。
参考にならなかったらすみません。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/05/08 13:18
回答番号:No.2
この回答へのお礼明高ですねww
ありがとうございますっ!明高も行きたいなーと考えているんですよ。
制服は可愛いですよね♪うーん。私たちの時代からは総合センパツがなくなるらしいので行ける範囲の高校が増えますよね。
その分勉強しないといけないですけど。明高の丁寧な説明ありがとうございました♪
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示