質問

質問者:marokuri ギャップのある正反対の組み合わせ
困り度:
  • 暇なときにでも
 ギャップのある男性キャラを教えて欲しいです。

最近、自分のはまるツボについて考えていたところ、ギャップに非常に弱いということに気づきました。
それも全く正反対というくらいの落差にはまることが多いようです。
 登場人物の組み合わせが正反対の場合とか、一人の人間が全く正反対の性質を持っていたりすると、ものすごく好きになります。
 テレビやアニメを長年ほとんど見ておらず、つい最近レンタルビデオなどでアニメをみています。
テレビの再放送などでチラッと目にしてはまったものも含めてあげてみます。

・ヒカルの碁(藤原佐為)囲碁を打つときのかっこよさと普段の子供っぽい言動の落差

・ハンター×ハンター(ヒソカ)恐ろしい印象なのにゴンを助けたりする所

・幽遊白書(蔵馬と妖狐)

・その他 長身・美形・完璧なキャラと小柄で強いキャラの組み合わせなど。

私へのお勧めでなくてもよいので、皆さんのはまったギャップのあるキャラも教えていただけるとうれしいです。アニメをレンタルするときの参考にしたいと思います。(最近のアニメはほとんどわかりませんから)
質問投稿日時:05/04/27 14:52
質問番号:1355045
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:nemosan 『名探偵コナン』
 コナン君は「体は子ども、頭脳は大人」のギャップが売りですね。

個人的には・・・人間ではないですが
『宇宙戦艦ヤマト』と『銀河鉄道999』
 見た目はレトロな戦艦や蒸気機関車という外観ですが、中身はスーパーメカ(宇宙船)というギャップが楽しかったです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/04/27 19:06
回答番号:No.2
この回答へのお礼「体は子ども、頭脳は大人」まさにツボポイントです。
7時台にテレビを見ることがめったにないので、是非ビデオで見てみます。
レンタルに行く度に「何でコナンのコーナーはこんなに広いのだろう」と思いつつ素通りしていましたけど、見たらはまりそうな予感がします。
 そして、銀河鉄道999!そうです、私が一番最初にはまったアニメは銀河鉄道999の映画版でした。メーテルと鉄郎が、その後の好みに影響しているのかなと思い起こされました。ありがとうございます。そして、コナン、是非見てみます!!

回答

良回答10pt

回答者:yottimama こんにちは。
『テニスの王子様』の不二周助くんあたりはどうでしょう

普段はニコニコ温和な性格、でも本気の試合になると、まさに天才プレ−を発揮・・・かなりかっこいいかな!

同じく、川村たかしくんもラケットと持つと、持ったとたんに、ヒ−トアップ!変身しますよ。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/04/28 12:58
回答番号:No.7
この回答へのお礼こんにちは。ご回答ありがとうございます!!
テニスの王子様は、タイトルは知ってはいるものの、まだ一度もみたことがありません。(世の中に全然ついていけてない私です)
早速WEBで「不二周助」を検索してみました。ものすごくかっこいいので、てっきり主役かと思ったら主役ではないんですね。
天才プレーと温和な性格、このギャップもいいです!!
これは、はまりそうな予感がします。
こんないい情報を教えてくださってありがとうございます。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示