質問

質問者:ken1ken5 ドアモール
困り度:
  • 困っています
先月末、ステップワゴン スパーダ24Tを購入しました。元々車をいじったりする方では無く、ホイルも純正アルミ、エアロ無しです。色はブラックパールで2列目、3列目、後にスーパーブラックスモークを貼り、真っ黒結構渋いという感じですが、先日前を走っている黒のニューオデッセイがドアとリアゲートをシルバーモールでドレスアップしているのを見て自分もやろうかと思いました。しかし、ドレスアップしている車であまりシルバーモールを付けているのを見た事が無く、センス悪いのか?と悩んでいます。ドアモールって皆さんどう思われますか?
質問投稿日時:05/04/19 17:11
質問番号:1340216
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:Turbo415 私も付けないタイプです。
ドレスアップ的に使う必要は無いと思っていますから。ドアを開ける時に傷にならないようにと言う保護のためと言うのならわかりますが・・・
ただ、私も前車で保護のために市販のモールを自分で付けましたが、1年ぐらいすると取れてきてしまい中途半端にはずれてしまうならと全部取っちゃいました。
両面テープで貼り付けるタイプなので洗車の時に水が入ってしまったりなどの理由じゃないかと思いますが。
結局、両面テープの跡が残ったりで付けなきゃ良かったと思っていました。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/04/19 17:28
回答番号:No.2
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:sil14 私もちょっと嫌ですね。モール自体は好きなんですが、ドアモールは車の価値が下がっちゃうとまで思っています。
それに、ボディの所につけると前者さんがおっしゃってる通りワックスが挟まって拭き取りにくいですし・・・。
私の車も黒なんですが、モールはワイドバイザーのみ着用しています。シルバーをつけていたんですが、今はゴールドをつけてます!
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/04/19 20:22
回答番号:No.4
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示