No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の回答者さんも仰っていますが、とりあえず@COSME( アットコスメ )というサイトのランキングで、口コミ数が多く、なおかつ評価の高い(★の多い)ものから順に試してみられては いかがですか?
わたしは、そんな感じで色々と試してきました♪
http://www.cosme.net/cosme/
…て、このサイトは有名だから、とっくに ご存知かとは思いますが;
それはそーと、わたしのお勧めは「モイスチュア スキンリペア」です。※化粧水の前につける保湿液。
国が初めて認めた保湿成分「ライスパワーエキス」で、本当しっとり♪( ライスパワーエキスのことは最近「ライスフォース」という通販コスメのテレビCMで、よく見かけるようになりましたね。)
50mlで、確か定価は5千円ですが、ドラッグストアでも買えるし、35%割引とかあったりするので、大抵は安く手に入るかと思います。
ちなみに、No.1の回答者さんが仰っているプレディアの美容液とクリームって「モイスチュア リザベーション」のことかな?( 違ってたらスミマセン )…だったら わたしも持ってます。それにもスキンリペアと同じ成分が入ってるんですょ!
化粧品店のお姉さんが言うには「スキンリペアに海洋深層水や温泉の成分が入ってサッパリ感が増した感じ?」だそうです。
あと、リザベーションのほうが香りが良いですね。スキンリペアはアルコール臭が強いので最初はビックリされるかもしれません。
でもリザベーションはスキンリペアと同じ量で1000円 高いんです。ドラッグストアに無いし、100mlのお徳用も無いし、って感じで、貧乏なわたし的にはリザベーションよりはスキンリペアなのです^^;
こないだ、母の誕生日にリザベーションをプレゼントしたら、とても気に入ったようで、「そろそろ無くなりそうなのよねー」と催促されてますが、次は母にもスキンリペアを買い与える予定w
とにかく何でもいいから「ライスパワーエキス」入りのを使ってください♪ きっと効果を実感できると思います。お肌にとって1番大事なことは"保湿"だったんだ!って確信されることと思います(笑)
化粧水は、ヒアルロン酸かセラミドか、そこらへんの保湿成分が入ってるものなら、何でも良いと思います。
化粧水の場合「何を使うか」より「どれだけ使うか」だと、わたしは思ってるんで、とにかくケチらず、バシャバシャ浴びるように使える 1,000円くらいの安いやつで!
もしリザベーションかスキンリペアを買うなら、これからの季節は、それと化粧水だけで十分かもしれません。( リザベーションは化粧水の後、スキンリペアは化粧水の前につけるものなので、両方使ってる人だっているかも。)
でも念の為クリームは常備しといて、カサつく個所があれば塗ってやってください。
乳液やクリームは「ベタつく」とか言って敬遠されがちですが、まず手の平でのばしてから、塗るというより手の平を顔にギュッと押し当てるような感じで( 少量を こすらず )付けるようにすると良いです。
P.S:目元用にはレチノール入りがGood♪
回答ありがとうございます。
いろいろと詳しくありがとうございました。
そうですよね~試してみないと自分に合うのってわからないですよね。
サンプルやトライアルキット等で試してみたいと思います。
No.5
- 回答日時:
こんにちわ。
プレディアが結構他の回答者さんからお薦めされているようですね。
私は昔プレディア関係者でした。(今は違います)
プレディアはCMやポスター、起用するモデルさんなどに
お金をつぎ込まない分、とても質の高い化粧品を
安く提供できるということをよくコーセーの営業さんが言ってました。
※例えば有名な雪肌精(360ml)は7500円ですよね。
プレディアのクリスタルチャージという商品は
6500円(360ml)なのですが、内容は「雪肌精+ミネラルたっぷりのタラソ成分」
内容はクリスタルチャージのほうがよいのに1000円も定価が安いんです。
(今現在に、変更点があったらごめんなさい)
それにカウンセリングをきちんと行うなど
優良な店でしか取り扱いが認められていなく
店側から「やりたい」といっても、許可が降りるわけではありません。
取扱店=コーセーが信用をおくところ、なので
相談すれば、一番合った化粧品を探してくれると思いますよ。
とりあえず最初は、化粧品と乳液を試してみたらどうでしょうか。
今は全然別の仕事をしていますが、
3年以上経った今も、ずーっとプレディア使ってます。
今25歳ですが、ちょっと前に行った化粧品店での肌診断で、
おなじ年くらいの化粧品販売員さんよりもいい結果がでました。
販売員さんが「○○(プレディアじゃないところ)の化粧品いいんですよ~!私ずっと使ってます~」
と言って、両者で肌診断したので、気まずい雰囲気が流れましたが・・・(笑
関係者の方からご意見頂けるとうれしいですね。
いろいろ意見を聞いたり、調べたりした中でプレディアが結構気になってます。
実際の商品を見に行きたいと思います。

No.4
- 回答日時:
質問者さん、回答者No3さん、
私No.1です。
そうです、プレディアのリザベーションです。
ホント、香りがいいんです。
肌との相性はもちろん、香りが苦手~っていうのは、
ちょっと使えないですよね。
ある通販の化粧水、乳液は無理でした・・・。
香りが強くって、しかも変なにおいで。
プレディアの牡蠣エキス入りの(オレンジ色のパッケージ)美容液も香りがいいですよ。
使ってて、気持ちがいい、好き~って思えるものを使うのが、
お肌にも一番いいんですって。
ちょうど化粧水がなくなって、
ちょっと新しいのに挑戦したいんですが、
このメーカー使ったことないから・・・
とか言って、肌診断してもらうのもいいんじゃないですか?
↑しょっちゅうやってもらってます(笑)
けど、今はいつものところにしか行かないので店員さんとも仲良しで、
サンプルもいろいろともらえます!
新商品のチェックもできますよ!
仲良くなると、そこまで強引に進められたりもしませんよ!
長文失礼しました~。
またまた回答ありがとうございます。
そっかぁ~そうゆう風に言えば良さそうですね~
ちょっと気になるとこに行ってみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
同い年なので回答にきました!
私は洗顔は無印良品の石けん、化粧水などのケアは
キュレルを使ってます。
もともと乾燥しがちでアルコール臭が苦手なので
しっとりする化粧水とクリームです。
ドラッグストアでたいがい取り扱いがあるので
どこでも買えるし、コストもたいして高くないし、
でもいい仕事をしていてトラブルが出づらくなりました。
さっぱり用もありますよ。
それでも敏感肌なので、いざトラブルになったときは
ファンケルに頼ってます。
自他ともに認めるプルプル肌を保てています!
迷った時、購入したいなぁーと思う商品は、ひとまず
アットコスメで必ずチェックしてから購入判断しています。
参考URL:http://www.cosme.net/cosme/asp/top/main.asp
キュレルっていうのは初めてみました。
プルプル肌か~うらやましいです(>.<)
@コスメは何度か見ています。
もうちょっとしっかり見ようかなと思います。

No.1
- 回答日時:
私は、KOSEのスパピュール使ってます!
化粧水、乳液。
プレディアの美容液とクリームも使ってます。
ただ、スパピュールの洗顔は、
なんだか肌に合わずヒリヒリするので使っていません。
やはりどれも、サンプルで試してから使いました。
化粧品店で肌診断をしてもらったほうがよいですよ。
結構、勧められたりもするので、
必要なもの不必要なものはしっかりと判断して!
なかよしの店員さんを作っておくのもお勧めします!
プレディアは聞いたことあるかも。
化粧品店で肌診断か~
検討してみようかな。
ドラッグストア系で肌診断してくれるとことかあればいいんですけどね~
専門店だとどうも断りづらいというか。