質問

質問者:kanaria2005 スタッフサービス
困り度:
  • 暇なときにでも
こんにちわ★

今週末にスタッフサービスに登録しようと思っているのですが、ここはあまりいい噂を聞かないなどといって反対されてます。

なので実際にスタッフサービスから働いたことのある方感想を教えてください><

あと、登録会で筆記テストがあるときいたのですが、SPIかなにかでしょうか?もし受けた方がいらっしゃいましたらそちらも教えてください。

よろしくお願いします!

質問投稿日時:05/03/15 14:23
質問番号:1270626
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ucurere こんにちは。

営業担当さんはピンキリです。
とってもいい人もいますし・・・
でもそれはもう期待しないで、
なるべく同じ派遣さんがたくさん就業している会社を選んで、派遣さん同士で情報交換すれば、担当さんだけを頼らないでもなんとかなります。

仕事のアテは結構ありますので、登録後は頻繁にお仕事を紹介されると思います。
ただ、自分の希望している以外の勤務地や、仕事内容でもたくさんくると思います。ないよりはいいですよね。

登録時の筆記テストは、覚えてませんがとくに難しいものではなかったと思います。
とりあえず、説明会に行ってみたらどうでしょう。
なんだか合わないなと思ったら、他の派遣会社さんに登録すればいいのではないでしょうか。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/03/17 23:23
回答番号:No.8
この回答へのお礼回答ありがとうございます☆

派遣さん同士での情報交換とは思いつきませんでした

それが一番確かかもしれませんね

仕事も沢山紹介してもらえるようで☆

筆記はそんなに難しくなかったようで安心です

とりあえず一度行って見ます^−^

ucurereさんのいうように合わないなら他のとこもさがしてみます♪

どうもありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:lequin 私はここの派遣で仕事についていますが、待遇の悪さやトラブルなどはまだないです。
(ネット上などの悪い評判は知らずに、なんとなく登録して、3日後ぐらいに仕事の紹介電話が来て、
そして、数日後に初めて顔合わせに行った会社で働いています。)

正直、登録に行った際のスタッフの対応は「ん〜‥」って感じでしたが、その後、紹介の電話を下さった方や
2週間に一度、派遣先に来てくれる営業の人はとても親切丁寧だし一生懸命なのでありがたいな〜って感じです。

よくある回答ですが‥、やはりよくなるも悪くなるもあたり次第なのではないかと思います(^^;
同じスタッフサービスでも各県の支店によって違うでしょうし、、、。
とりあえず、登録の時に少し雰囲気をさぐってみるといいかもしれませんね。

あと私の場合、登録会では筆記テストはありませんでした。経歴の詳細を書いたり、あとはタイピングテストのみだったと思います。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:05/03/17 22:26
回答番号:No.7
この回答へのお礼回答ありがとうございます☆

筆記テストやはりなかったかたもいるんですね〜

あたり次第。そうですね

営業さんや登録する場所によるとおもいました

とりあえず一回行ってみたら雰囲気とか分かりそうですね

どうもありがとうございました☆
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示