質問

質問者:mamaty 一生に1度はやっておきたい事ってありますか?
困り度:
  • 暇なときにでも
コレをやらないうちは、死んでも死にきれないっという事を教えてください。
実現可能な範囲でお願いします。

ちなみに私は、松坂牛(国産銘柄牛)を、たらふく食べてみたい…と思っております。
質問投稿日時:05/02/28 23:40
質問番号:1243892
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:8942  かなわぬ夢・・・・・
 日本の自然を取り戻してから死にたい。

そんな方法があるなら、確実な仕事があるなら
 これほどやりがいの有る仕事はない。
 すぐに転職したい。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/03/11 15:21
回答番号:No.14
この回答へのお礼なるほど…そうですね。8942さんが考える取り戻したい日本の自然と言うのは、どれくらい昔の自然の事なのでしょうか?やはり自分が子どもの頃くらいなのか、それとも江戸時代くらいとか?昔は本当に海も空も綺麗だったそうですね。

私の子どもの頃(30年位前の話です)は、川にはめだかが普通に泳いでいたし、空には天の川がよく見えました。あの星がまとまってラインになっている部分はいったいなんだろうと、子供心に不思議だった事を覚えています。いつの頃からなんでしょう?日本のめだかが絶滅寸前になり、近所から姿を消したのは。1等星か2等星がかろうじて見えるだけの夜空になってしまったのは。

取り戻せるのなら、本当に取り戻して次世代の子どもたちに本当の夜空を見せてあげたい。そんな方法があるのなら私もお手伝いしたいです。
少し切なくなるようなご回答ありがとうございました。かなわぬ夢で終わらない事を心から願います。

回答

良回答10pt

回答者:xiang-nai-jiang お言葉に甘えて、再び#29です。

そうです。宇宙は魅力的です。
何かを悟れそうな気すらします。

その前に地球をぐるっと制覇したいです。
征服はできそうにありませんので。

余談ですが、私は鍵や携帯などに、ラピスラズリ製の地球を付けています。
地球が、いつも私の手の中にあるなんて、何だか神秘的な気持ちになりますよ。

本題です。

>>南極点や北極点をぐるっと回って、世界一周というのは如何でしょう?

それは確かに一周ですね・・・。
じゃあ、まずは歩けるので南極から。

しかしながら、赤道は一部、線が引いてあるそうですが、地軸はどうなのでしょうね?
何か目印はあるのでしょうか?
新たな疑問です。

見えてくれていないと、イマイチ盛り上がりに欠けそうな予感がするのは私だけかしらん。

ここ?いや、やっぱここかな?

なんて・・・・独りだと極寒の中にあって、殊更風が冷たく感じられそうです。

お邪魔しました。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/03/27 03:06
回答番号:No.30
この回答へのお礼再度のご回答ありがとうございます。それでは私もお礼に歌の続きを…♪俺の〜果てしな〜い 憧れさ〜♪(え、違う?)コホン、失礼致しました。

やはり未知の世界と言うものは、好奇心を掻き立てますよね。色々な事を経験してこそ、人生。なんちゃって(//∀//)

ラピスラズリ製の地球ですか。お守りにもなるし、いつも身近に地球を感じられて素敵ですね。

さて、地軸ですが、どうも目印はちゃんとあるようですよ。
ただ氷の上に立ててあるので、毎年少しずれるようで、お正月に測定し直しているそうです。年末に地軸に行くのはよした方が良さげですね。(って私が回答してどーする(@ ̄∇ ̄@))

でも、地軸を中心にして円になり、ハンカチ落としとかマイムマイムとか、フルーツバスケットなどが出来たら楽しそうですよね。(あんな寒そうな所でそんな事やる奴ぁいないって?)
それにしても、独りで極点を探す姿を想像して、笑ってしまいました(≧∇≦)ъ ナイスです!確かに凍りつきそうなほど、寒そうです。でも土産話としてはホットなネタになりそうですよね。

いつかきっと、地球をぐるっと制覇してくださいね。とっても楽しいご回答ありがとうございました。お気を付けて行ってらっしゃいませ〜(^_^)/~
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示