質問

質問者:arvent jどんな超能力が欲しい?
困り度:
  • 暇なときにでも
完全に楽しみ目的のアンケートです!(連続投稿ゴメンナサイ・・)

念力、透視、瞬間移動、千里眼(全部日本語だw)、火を操る能力(パイロなんとか・・?w)などなどいろいろな超能力がありますが、1つだけ、神様にそんな能力がもらえるなら、皆さんだったらどんな超能力が欲しいですか?

(物理的な困難さとかそういうのは無視してください 超能力ですから^-^)

私は、「瞬間移動・テレポーテーション」ですねーw
理由は、商売にも使えそうだし、人助けも出来そうですし、遅刻もなくなりそうですしw
質問投稿日時:05/02/17 20:24
質問番号:1223740
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:04taka  私がもし神様に一つ特別な能力をもらえるのなら、争いごとを消す力が欲しいです。願えば争いの種になっている事が消えてしまい、争いを起こしている人の争いの記憶も消してしまえるような。

ある一定の特殊能力(千里眼とか瞬間移動とか。)だと、最終的に持っている事で逆に不便な生活になってしますような気がして。

一番いいのは、平凡に生活出来る事なのかな?とも思っています。

何だか質問の趣旨から外れてしまいましたが、真剣に考えると、臆病者の私は特別な人になるのが怖いですね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/02/17 23:22
回答番号:No.6
この回答へのお礼ジーンとしました・・。
いいですよねー そういう能力も。。平和になって欲しいです。
なんだか、皆さんの願いが込められてるような回答が頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:noname#9418 ドラえもんにもありましたけど、悪いことをしても結果が良いことになってしまう能力ですね^^
それを他人にかけられる力が欲しいです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/02/17 20:35
回答番号:No.4
この回答への補足うーん、心優しい。。。ちょっと感動しました^-^;
この回答へのお礼うーん、心優しい。。。ちょっと感動しました^-^;
(こっちでした。。)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示