No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私が本当に簡単だー!と感動したものなのですが、
ホットケーキミックスに水を混ぜただけのもので
おいしいドーナツができるんですよ。
某奥様系雑誌に載っていたのですが、水を混ぜた
だけなのに結構おいしくて、びっくりしてしまいました。
作り方も本当に雑で、
ジップロックなどの厚手のビニール袋にホットケーキ
ミックス200gと水120ccを入れて箸などでよく混ぜ、
ビニール袋の底のはしっこを切り、170度の油に
3cmほどしぼりだすだけです。(うまく切れないときは
菜ばしなどでちょんぎるようにして落としてます)
出来上がりはさーたーあんだぎーのようなほっこりした
感じで、友達にあげると「本当にミックスと水だけで?」
と驚いてました。仕上げにグラニュー糖をふると
甘さもちょうどいいです。
油の始末が面倒ですが、ケーキを焼いてる時間を
考えると、楽なんですよね。
もしドーナツがお好きなら、ぜひお試しください(^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2005/02/01 20:04
回答ありがとうございました(^^)
本当に簡単ですね!!
私はドーナツが大好きなので試してみます(^-^)
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
簡単と言えば今からの季節でしたら、うぐいす餅をおすすめします。
(材料)
白玉粉:50g、砂糖:100g、水:100cc、
うぐいすきなこ:適量、あんこ:適量
(下準備)
バットに、うぐいすきなこを広げておく。
(作りかた)
1:耐熱用ボールに白玉粉をいれ、少しずつ水を加える。
2:だまが出来ないように、ゆっくり丁寧に混ぜる。
3:全体が溶けたら、砂糖を一気に加える。
4:とろみがついたら、混ぜ終わり。
5:レンジにラップをかけずに、1分くらい温める。
6:かき混ぜてから、さらに3分程加熱する。
7:半透明になって、つやがでたらすぐにきなこの上に。
8:熱いうちに、餅を向こう側から手前に折りたたむ
(このとき、内側にきなこを入れないようにして下さい)
9:餅を食べやすい大きさに手でちぎる
10:ちぎった餅を円形に広げて、はけできなこを落とす
11:中にあんこを入れ、ひっくり返して口を閉じる
12:後はうぐいすきなこを好きなだけかけて、完成です。
文で書くと行が長くなりましたが、実際に作る時間はすごく少ないです。
中にあんこだけでなく、アイスを入れれば雪見大福にもなりますし、チョコや生クリームを詰めれば北海道銘菓のねこ玉に似たものが出来上がります。
もしアイスを包むときは、アイスは暖かい部屋で作ると溶けますので、直前まで冷凍庫に入れたアイスで、しかも少し寒い部屋で作ってください。
何を入れても結構おいしいですよ。
No.6
- 回答日時:
伊藤家の食卓の裏技レシピがすごく簡単です^^
参考URLを載せておくので、見てみてください♪
わたしはビデオにとっておいて、後日つくろうと撮りだめしてます(笑
参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/cook_i …
No.5
- 回答日時:
すごく簡単で 今 はまってるのが
「アップルパイ」です!
冷凍パイシートって解凍しすぎちゃうと
べちゃってなって難しいのかなって 今まで
作らなかったけど超簡単!
りんご一個を 砂糖と レモン汁で煮て
シナモンを加えて冷ましておいて
冷凍パイシートに のせて パイシートを
かぶせて 焼くだけ!
200度で40分焼けばオッケーです。
パイシートにも 作り方は載ってますよ!!
ホント お勧めです!!!(*^^)v
No.4
- 回答日時:
はなまるマーケットで菊川怜さんが紹介していたチーズケーキです。
材料を混ぜるだけで簡単にできましたし、とても美味しかったです(^○^)お子さんでも簡単にできそうなレシピです。昨年ぐらいまで??(だったかなあ・・・)番組に問い合わせが常にあったと言ってましたし、一時期は殺到していたらしいです。レシピは、↓の一番下に書いてあります。
参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/question/
No.3
- 回答日時:
NO・1さんと一緒です***ミックスは万能です!!!これひとつで、蒸しパン、パウンドケーキ、クッキードーナツ、中華まん、マフィン、
ロールケーキ、スコーンとなんでも失敗なしで出来ちゃうんです!!!オススメはクッキーかな****No.2
- 回答日時:
名古屋の郷土料理だと思いますが鬼まんじゅうはいかがでしょうか。
レシピには白玉粉とありますが、葛粉に変えてみたら上品で美味しかったです。
よかったらお試しください。
参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/wahuu/oniman-p.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度彼女の家でお菓子作りしようという話になったんですが、何を作るのがおすすめですか? 4 2023/04/09 03:33
- お菓子・スイーツ 作業用にお茶とお菓子をよく食べるのですがおススメあったら教えて欲しいです。ポテチみたいなのより洋菓子 3 2022/09/01 05:31
- お菓子・スイーツ 私の好きな、マシュマロとポン菓子のお菓子です。 検索しても名前がよくわからないので教えてください! 1 2022/10/21 18:25
- お菓子・スイーツ 【スーパーのアイスクリームが高騰していて高くて貧乏人は買えません!】そこで考えたのですが、マリー・ア 6 2022/06/19 12:27
- お菓子・スイーツ お菓子作りについて、 お菓子を作るのが好きで作りたいのがあると買物行って材料揃えて作るのですがたまに 1 2022/08/26 08:19
- お菓子・スイーツ オーブンを使わない比較的簡単にできる日持ちするお菓子作りはなんですか?持ち歩きとかできて気軽に食べれ 7 2023/05/31 23:30
- お菓子・スイーツ スーパーやドラッグストアのお菓子で、あなたが1番『おいしい』と思えたお菓子を教えて下さい。 スーパー 3 2022/12/04 05:51
- 就職 洋菓子店面接の志望理由 6 2023/02/23 23:05
- お菓子・スイーツ フルタ製菓株式会社のお菓子で、あなたがおいしいと思うお菓子を教えて下さい。 www.furuta.c 3 2022/09/18 18:56
- お菓子・スイーツ 朝食にお菓子を食べるのは良くないですか? 4 2023/08/26 11:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
いちご大福の苺をピリピリさせ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキの保存法間違え...
-
スライスアーモンドの使いかた
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
ディアマンのひび割れについて
-
お砂糖
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
古い氷砂糖があるのですが…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ディアマンのひび割れについて
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
スライスアーモンドの使いかた
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
生キャラメルを、なめらかに作...
-
マフィンがボロボロ。
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
ビーフシチューが甘いです
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
クッキーやケーキで砂糖の量を...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
おすすめ情報