質問

質問者:yuzupati ルータとモデムの配線について、初心者です。
困り度:
  • すぐに回答を!
今度、ルータを買って、今使っているケーブルモデムに繋げて他の部屋で無線LANをしたいと思っています。その場合、ケーブルモデムからルータに繋いでそこからパソコンとゆう形になるのでしょうか?そうすると、直接パソコンからケーブルモデムには繋がっていないのですが、元のパソコンでは今まで通り、有線のLANが接続できるのでしょうか?初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
質問投稿日時:05/01/31 04:46
質問番号:1194267
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:asuca >今持っているケーブルモデムにはLANケーブルのジャックがひとつしかありません。

通常はほとんどそうです。

>パソコンとケーブルモデムの中間に無線機能付きのルータを接続とゆう形で大丈夫なんですよね?

はい大丈夫です。

>パソコンとケーブルモデムは、ルータを介して間接的にしか繋がっていないのですが、このパソコンの有線LANも使用可能ですよね

可能です。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:05/01/31 10:54
回答番号:No.3
この回答へのお礼全ての質問にきちんと答えていただいて、分かりやすかったです。早速ルータを買って接続してみます。ありがとうございました!

回答

良回答10pt

回答者:totoroscatbus ちゃんと設定すればできます
無線LANと有線LANが使えるタイプのルータを買いましょう!

ケーブルないって快適ですよねぇ^^
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/01/31 04:52
回答番号:No.1
この回答への補足回答ありがとうございます。ちゃんと設定するとゆうことは、少し設定が難しいとゆうことなんでしょうか?パソコンとケーブルモデムの中間に無線機能付きルータを介して使用したいのですが、この場合パソコンに付属のCDを入れてルータを認識させればいいんですよね?それ以外にしなければいけないことはあるのでしょうか?よろしくお願いしす。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示