質問

質問者:choco-lover あり?なし?
困り度:
  • 暇なときにでも
私が気になっていた男性から飲みに誘われ、その人の家で飲む事になりました。(二人で会うのは初めて)

そこでしばらくすると彼の秘密話を暴露されました。それが正直相当ヤバい話でした。そして、他の人には言わないでねって言われて、俺がお前にこの話をした意味わかるよね?って言われました。
私は「私を信用してくれている」って解釈したのですが・・・。

また、何度も「かわいい」って言ったり、二人で写真撮ったり、俺料理うまいから今度食べにきなよとか、お酒が弱いって言ったら俺と毎日飲んでれば強くなるとかいわれました。

でも、彼の地元のお祭の話をしたら「夏まで友達でいられたら一緒にいこうよ。もし(私に)彼氏が出来ても連れてくよ」って言われて、それってもしかしたらそのうち友達じゃなくなるってこと?それに私に彼が出来てもかまわない=恋愛対象じゃないってことを言いたかったのかなと思いました。
年下は妹みたいで恋愛対象外だとも言われました。(ちなみに私は彼の3つ下です)

それで、その日は泊まり二人で寝ました。しばらく抱きしめられたりキスされたりして、「したい」って言われました。でも、私はつきあってないのに出来ないって言ったら「つきあうってどういうこと?お互い嫌いじゃないっていうか・・・俺は好きかも知れない。だからいいんじゃない?」とか「俺だけじゃないくて、もっといろんな男を見たほうがいい」、「今この一瞬を一緒にいたい?それともずっといたい?」って聞かれて「ずっと」って答えたら、「う〜ん、残念」って言われました。正直「え?」って私は思いました。そして結局最後まではいきませんでした。

彼の言動は私をどう思ってるのか、わかりません。
気のありそうな素振りをみせたり、まったく違うこと言ったり・・・。これってやっぱり遊ばれてるだけなのでしょうか?
質問投稿日時:05/01/23 18:34
質問番号:1182209
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:aux 彼は、軽い付き合いを沢山してきたんでしょうね。
ある意味、女慣れしていると言うか・・・。

あなたの事を、好意的に見ているとは思います。
《かわいい》も《したい》も本音でしょうね。

>年下は妹みたいで恋愛対象外だとも言われました
これも、素直な彼の本音でしょうね。(笑)

彼は、本質的にとっても素直な人だと思います。
あなたを騙してHを求めている訳じゃない。
現に、抱き合ってキスしたって残念!と諦めているしね。
「ずっと」と答えたあなたに、応える事ができないから止めれたんだろうなって思います。

【妹】のように大切にしたい気持ちと、【女】として割り切った体の関係を持ちたいという思いがあるのでは?
あなたが彼を好きだとしたら、恋愛対象になれるように頑張るしかない!
でも、体の関係を持ったから2人の距離が縮まるわけじゃ無いですよ。
そこのところは、間違えないでね♪

もしも、あなたが彼を好きで仕方ないとまで思っていないのなら
今の関係(兄弟のような)を大切にしてみるのはいかがでしょう?
きっと、何でも相談できる男友達になるんじゃないかなぁ。

もちろん、自分は自分でちゃんとした彼氏を見つけようね♪
最期に、マジに遊ばれているのなら とっくにHしていますよ。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:05/01/23 21:24
回答番号:No.5
この回答へのお礼彼はかなり遊び人だと思います・・・。
素直というか開けっぴろげな人ですね。

どうしようもないってわかってはいるのですが、やっぱり好きって気持ちはなくせないんですよね。
確かに頼れるところはあるのでおにいちゃんみたいな感じで友達として付き合っていくのもいい関係なのかなって思います。

ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示