質問

質問者:gurun 「シュレック」は、ディズニー映画ですか??
困り度:
  • 暇なときにでも
タイトルのとおりです。よろしくお願いいたします。「ハルク」とか「モンスターズ・インク」も、もしよければ、ディズニー映画かどうか、教えてくださいませ。
質問投稿日時:05/01/07 19:01
質問番号:1157051
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:rightegg こんばんは。
シュレックはスピルバーグのドリームワークス+ユニバーサルです。

モンスターズインクはピクサーなのでディズニー。

ハルクはユニバーサルですね。

アニメで「ピクサー」だったらディズニーと思って間違いないでしょう。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/01/07 19:09
回答番号:No.1
この回答へのお礼早速のご回答、ありがとうございました!!!アメリカのアニメ事情は、なかなかわかりにくいというか、知らなかったので、ためになりました!!!

回答

良回答10pt

回答者:PEPSI でもピクサーは「Mrインクレティブル」を最後にディズニーと決別したのでこれからのピクサー作品はディズニーじゃないです。
ハルクは映画製作はユニヴァーサルだけれど版権は「マーヴルコミックス」で
スパイダーマンやX-MENなどを出版している会社です。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:05/01/07 19:17
回答番号:No.2
この回答へのお礼早速のご回答、ありがとうございました!!!アメリカの今のアニメは、コンピューター画像だから、ディズニーでも、ほかのでも、見分けがわかりにくいですね。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示