質問

質問者:-_-komattyauwa 世界中・・・
困り度:
  • 暇なときにでも
あきの親友(渡辺千秋さん似の女性)は、ラストで大木君と結婚してたんですか?

表札が「大木」か「大林」かよく判りませんでした。

追記:三谷「新撰組」にて、沖田さんはお梅さんに結核移されたって解釈して良いですか?

本日2ドラマ御覧になった方、教えて下さい。
質問投稿日時:04/12/30 18:28
質問番号:1147285
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:marona 追記について。沖田に労咳をうつしたのは,お梅さんではなくカラテカの矢部太郎という説があります。役名は忘れましたが,ひょろひょろっとした病弱な役でした。ゴホゴホと咳くだけ咳いて隊を去っていくというまさに菌を振りまきにだけ登場したような役どころでした。総集編で彼が出ていたかどうかは未確認ですが。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/12/31 05:50
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼名前は見た気がします・・・汗
そういえば、島田さんレベルでやる気がある隊士さんでしたよね・・・レスありがとうございます。

回答

回答者:lanny セカチューの方しかわかりませんが・・・
亜記の親友の智世は、大木君とは結婚してないです。
大林って書いてあったと思います。
大木君も違う人と結婚して子供がいましたよね。
とにかくセカチューは良いドラマですね。感動して、涙が止まりませんでした。
あんなふうに誰かに愛されてみたいし、誰かを愛してみたいですね♪

新撰組の方は分からなくてすみません。

種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/12/30 19:35
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼残念です。やっぱり、大林だったんですね・・・あぅ。

大木くんは小さな息子に対して、「おまいさん」って、言ってたんですかね?遊びに来るなじみの高校生に対して「おまいさん」って、語ってたんですかね?

2時間位、タオルハンカチをびちゃびちゃにして観てました。あれだけ初恋相手の死に対して誠実に生き抜いた男性の半生を描いた作品ってまだ世に出てないですもんね。そして、人間の死について時間の経過や尊厳まで丁寧に何年も追って行ってる作品もこれが初めてです。しかもドラマでやったってのがすごい!!

涙が止まらない、同感です!!
レス、ありがとうございます。
最新から表示回答順に表示