質問

質問者:noname#1625 Offspringのような
困り度:
  • 暇なときにでも
おバカロックというか、からっとした明るい元気な音楽を求めてます。AMERICANAみたいなアルバムないでしょうか。
質問投稿日時:01/08/05 23:55
質問番号:114437
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#1733 時代は遡りますが(笑)、私はズバリOINGO BOINGOをお薦めします。只、80年代ですのでその辺りご了承下さい。
最近のバンドでオフスプリングを真似た様な連中は多い様ですが、私に言わせれば殆ど「力不足」です。
おそらくベスト位しか手に入らないと思いますが、下記をご参照下さい。
Only a lad,Nothing to fear,Good for your soul,Dead man's party,Boi-ngoの5枚辺りが良いかと思いますが(笑)、まずはOnly a lad かGood for your soul辺りだと思います。

その他ではTOO MUCH JOYと言うバンドの"THAT'S A LIE"と言う曲や、少し趣向を変えてFISHBONEなんかも面白いかも・・・。

http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=520006466/pagename=/RP/CDN...
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:01/08/06 00:53
回答番号:No.1
この回答へのお礼毎度お世話になってます。こんな夜中にきていただいてありがとうございます。きょうは聞茶の飲みすぎで眠れません。

>時代は遡りますが(笑)
どんどんさかのぼってください。80でも60でもかまいませんよー。

OINGO BOINGO。よく過去ログでお見かけするアーティストですよね。なんて読むんでしょうか・・・。

FISHBONEて最近の人ですか?字面はみたことがあるような気が。

回答

良回答10pt

回答者:kinoata manicについてでしたか。
manicは日本でもかなり有名なバンドなのではないでしょうか。
家の近所のツタヤでも売っていますし(笑)、
友達もmanic好き2,3人いるし。
有名なUKバンドといえばmanicは欠かせないんじゃないのかな?
確かにフジロックにもきてるし・・ただ、UKロックに興味がない人が
知ってるわけではないのかな?
(radioheadは椎名林檎のおかげでものすごく売れているみたいですけどね(笑))

個人的な感想を言うと、manic street preachersはあのべたべたなところが好きですね(笑)メロディがものすごくわかりやすく、盛り上がり方もバラードもとにかく濃いじゃないですか。そういうところが、好きです。結構勢いもよいのでノリノリにもなれるし。高校生に戻れるような気分になるので(ちょっと後ろ向き(笑))、好きです。

※あ、でも僕は別にものすごくUKロックすきって分けじゃないです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:01/08/12 12:22
回答番号:No.14
この回答への補足>メロディがものすごくわかりやすく、盛り上がり方もバラードもとにかく濃いじゃないですか。
そうそう、そういうところで私大好きなのが前作の"Nobody loved you"です。だって、さんざん
nobody loved you no no
って歌っといて最後に
nobody loved you LIKE ME
ですよ。くー、よすぎ。ってこれわたしの解釈があってればですけど。歌詞がヨイです。
この回答へのお礼わーおへんじありがとうございますー。うれしいです。
そう、manicについてだったのです。日ごろの疑問を解決しようと思いまして。

>友達もmanic好き2,3人いるし
あーいいなー。たのしそう。

>ただ、UKロックに興味がない人が知ってるわけではないのかな?
ごもっともで。でもね、Oasis・blurにradiohead、ハードロックにロックじゃないけどテクノ関係は知っていても、manicsまでは知らないんです。だからあまり知名度ないのかなと。

でもなんかたまたまみたいですね。趣味の違いもあるのかも。コアな部分が違うのでねえ。

マニックス大好きで、最近ますますよいです。初期のころの買い足してたりしてます。ライブがあるならぜひ行きたい。新潟までは距離・金銭的に遠慮したいですけど。

なんどもありがとうございました。また何かの質問でお世話になりたいと思っておりますので、お願いいたします。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示