質問

質問者:yunzo 小学1年生のお姉ちゃんにプレゼント
困り度:
  • すぐに回答を!
なかなか2人目に恵まれず、第一子(娘)が現在小学1年生です。
入学して間もなく妊娠がわかり、1人目とはまったく違うひどくて長いつわりに見舞われました。
その間、私の母に来てもらったり、お稽古の付き添いをお願いしたり、娘だけお泊りさせてもらったり・・・と彼女にはずいぶん負担をかけました。ちょっと心配な妊娠だったものですからお姉ちゃんになる事も告げてあげられず、かわいそうな思いをさせました。小学校入学という新しい環境というのもあったし、お友達と遊びたいけどまだ1人で出すのが怖かったので我慢させたり・・・
もう大丈夫かなという頃(つわりはまだひどかったですが)お姉ちゃんになることを告げると、うれしくて恥ずかしくて照れくさくて・・・鼻を膨らませて自分の部屋に閉じこもって「信じられない^^♪」を連発していました。それからは片付けや台所の手伝いをよくしてくれています。
長くなりましたがそんな彼女に「お姉ちゃんになっておめでとう!」と赤ちゃんが生まれたら入院中にプレゼントを渡したいのですが、何がいいかなぁと思ってご相談です。
ちなみにたった一つしかないゲームボーイのソフトで文句も言わず我慢しているので新しいソフト、伯母からクリスマスプレゼントにもらったりかちゃん人形に関する物なんかを考えているのですが、なにかいいアイディアはないでしょうか?
入院するときにかばんに忍ばせて出かけたいのであまり大きなものは無理なんです。予定日は12/28。そろそろ仕込まないと間に合わない!!
皆さんのアイディアをお待ちしています!
宜しくお願いします!
質問投稿日時:04/12/16 08:32
質問番号:1129130
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#9400 おはようございます。
読んでて何だか微笑ましい光景が目に浮かびました。

もうすぐお姉ちゃんになる娘さんのプレゼントに、『たまごっち』はいかがでしょうか。

http://tamagotch.channel.or.jp/frameset2/kaitsu.html

実はこの『たまごっち』、私の娘達の今年のクリスマスプレゼントなんです。
(昨日、娘達がサンタに手紙を書いてて、『お母さん、この手紙サンタさんに渡して』と言ってきました^^;)

素敵なプレゼントが見つかればいいですね☆
そして元気な赤ちゃんを産んでください。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/12/16 09:25
回答番号:No.1
この回答への補足さっそくおもちゃ屋巡りをしました^^;
ない、ないっ、どこにもない(ToT)
すごい人気なんですね。。。
この回答へのお礼ありがとうございます!
そういえば『たまごっち』欲しがっていました^^
種類がいっぱいで何がいいのかよくわからないけどちょっと見に行ってみようと思います!

回答

良回答10pt

回答者:mock 素敵なアイデアですね!

リカちゃんファミリーには赤ちゃんがいますよね?
リカちゃんちにも、赤ちゃんが増えるっていうのはどうでしょう?(^_^)

ゲームソフトも喜ぶと思いますが、1人でやるものですから結果的に、気が付いたらママと赤ちゃんが遊んでた…となって、寂しい気持ちになるかな?と思いました。

何かお母さんやお父さんと一緒にできるものもいいな…と思ったのですが、品物が思い付きませんでした(^◇^;)

7年ぶりの育児、大変でしょうけど楽しんで下さいね!
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:04/12/16 09:52
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます。
そうなんですよね。。。ゲーム与えてこれで遊んでろ・・・ともとれますよね。私も思っていました。
ただ、単純に喜ぶだろうな〜とも思うんですけどね。
ん〜、、、悩む悩む・・・
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示