質問

質問者:noname#19691 ブログのタイトル、どうやって決めました?
困り度:
  • 困っています
初めてブログを持ってみようと思ってます。
ブログのタイトルどうしようって考えて
これだ!って思えるものが思いつきません。
あるブログの一覧を除いてみても数限りなく
あって、どれもそれなりに目のひくタイトルで。
既にブログをお持ちの皆さん、どんな風に
ブログのタイトル決めましたか?
参考までに聞かせてください!!
質問投稿日時:04/12/15 23:45
質問番号:1128864
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:r420  やりたい事が最初からはっきりしてたので、その手の人が見れば一発で判る名前です。 隠語とまで行きませんが、一般的には使われないけど皆知ってる言葉ですね。

あなたのブログに幸あれ〜
 d(^^)グッ
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:04/12/16 00:56
回答番号:No.3
この回答へのお礼書きたいことが趣味や専門的なことだとその用語をタイトルにするのも一つですよね。ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:lucylaby タイトルって重要ですよね。
私の場合、ブログじゃないんですが、ホームページを作っていて、
そのタイトルは、自分で言葉を作ってしまいました。(英単語を組み合わせて)

ブログの内容に関するものやkousmileさんの好きな言葉で、ありきたりじゃないものがいいと思います。

あんまり良いアドバイスになってませんが・・。
頑張ってくださいね。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
回答日時:04/12/16 00:53
回答番号:No.2
この回答へのお礼ありがとうございます。笑ったり泣いたり毎日感性が忙しい私です。趣味やその毎日を書けたらなぁーって思ってます。

回答

良回答20pt

回答者:mach-mach お酒に酔ったときに、いきなり「ブログをはじめよう!」と思い立ってしまったためにかなりいいかげんな思いつきでタイトルを決めました。

数日して、本棚を見ていて、某氏のエッセイ集のタイトルと同じであると気が付きました。

記憶の片隅にでもあったのですねー。kousmileさんらしい良いタイトルが決まれば良いですね。
種類:回答
どんな人:一般人
回答日時:04/12/16 00:25
回答番号:No.1
この回答へのお礼ポンって浮かんだ言葉って結構前に読んだ本だったり、CDのタイトルだったりしますよね。そういう感性を頼りにするのもいいかな?と思いました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示