質問

質問者:noname#12980 ペ・ヨンジュン、ホテルでの将棋倒しについて
困り度:
  • 暇なときにでも
こんばんは。
わたしはペ・ヨンジュンさんのファンではないのですが、先ほど見たニュースでファンがホテル前に殺到、将棋倒しになり10人ほどが負傷したと言っていました。
それはぺ・ヨンジュンさん側のスタッフの方が「皆さんが動かないでいてくれれば本人が来る」のようなことを言ったあと、ホテル側が「もう外出されました。」と、うそをついたために起こった事故に思うのですが、なぜホテル側の謝罪はないのでしょうか?
ホテル側の外出していないのに「外出されました。」の言葉があったため、ファンが散らばり、警備なども完璧に出来なかったのではないかと思うのですが・・・。
どうなのでしょう・・・・。

これはホテル側が勝手に言ったことではなく、ペ・ヨンジュンさん側からホテル側に頼んで言ってもらったのでしょうか?

文章がヘタですが、ご存じの方教えて下さい。
質問投稿日時:04/11/26 17:50
質問番号:1101101
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:horinieru 先日帰国後にテレビで スーパーテレビ?が独占取材をしていて その日本にいる間の全ての映像が流れていました。ヨンジュン氏が部屋にいるところFANのことを思っていること・・・

あの事故の件も ホテル側の責任ではありません。正面からでないと約束をしていたのに ヨンジュン氏側がどうしても正面からでる できないのであれば歩いて出るといい ホテル側が絶対正面から出せないととめていました。 しかし ホテルの人たちがちょっと外したスキに強行突破で玄関から出て行ってあのようになってしまったのです・・・その時もホテルの方は走ってとめてました
ですのでホテル側の責任 警備の不備ではないと私は思っています。

ホテル側が「もう外出されました」の他にも あまり知られていませんが事務所側も「本人は正面から出れません」と伝えていました。
静かに見るとFANの方は言ってましたが結果的にパニックで事故がおきてしまいましたし みなさんの「えーー」とかブーイングをしたり それぞれ考えなければいけないのではないでしょうか?

多分その番組を見ていた方は同じ事を思っていると思います
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:04/12/02 19:06
回答番号:No.11
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:kernel_kazzz ニュースによると、ホテル側は「正面から出ないように」と依頼したようですね。
一旦は了承したペが「せっかく集まったファンに申し訳ない」と正面から出る事に変更したようです。

あれではファンというよりも単なる暴徒でしょう。
怪我をしたのも自業自得に見えます。
私はホテル側に謝罪の必要は無いように思います。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:04/11/26 18:01
回答番号:No.2
この回答へのお礼ニュースでファンの人が「嘘つくからこんなことになるのよーーーぉぉ」などと言っているのを聞いて疑問に思いました。
確かに自業自得だと思いますが、なぜ食い違ってしまったのか気になりました。ぺさんも悪いけど謝罪会見をしていたので、あれ?ホテル側は?と思ってしまったのです。
アドバイス有り難うございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示