質問

質問者:harunamama 福島県いわき市近郊でお勧めの宿
困り度:
  • すぐに回答を!
お正月に、おじいちゃん、おばあちゃんがいわき市に旅行に行きたいといっています。いわきのかんぽの湯には何回か行ったことがあるのでそれ以外が良いといっています。どなたかお勧めの宿を知りませんか?寒い時期なのでいわきより北は難しいみたいなんです。また茨城の水戸から出かけるんですか高齢者が電車で行ける範囲でいわき市以外でもお勧めの温泉はありますか?お正月まで日がないので急に相談されてこまっています。
質問投稿日時:04/11/13 12:55
質問番号:1082540
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hotarou こんばんわ。北茨城の山海館はいかがですか?

ただ部屋数が少ないのでお正月の予約は難しいかも…。
実は以前にかんぽの宿に勤めておりましたが、お客様の評判が良かったところです。
水戸から特急で40分、磯原駅下車です。海沿いにあるので眺めも期待できると思います。

もう一ヶ所は石川町の八幡屋です。こちらは少し遠いかも知れません。いわきと郡山の間を少し入っていったところです。
水戸から電車で2時間半、バスに乗り換え20分くらいです。
大きな岩をくりぬいたお風呂が有名です。サウナも気持ちがいいです。大きな宿で評判も良いですよ。

良い宿が見つかりますように。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:04/11/14 17:18
回答番号:No.3
この回答へのお礼回答ありがとうございました。山海館は前に泊まったことがあります。八幡屋調べてみます。

回答

良回答10pt

回答者:yamajun0312  いわきと言えば、スパリゾートハワイアンズがやはり有名ですが、自分個人的には湯本駅近く(徒歩5分程度)にある、常盤湯本温泉をお勧めしたいですね。
雰囲気自体は街中ですので、情緒はないかもしれませんが・・・。
 旅館も大ホテルではありませんので、ご高齢の方も館内で戸惑うこともないかと思います。
 自分のお勧めは「ホテル美里」です。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:04/11/14 12:19
回答番号:No.2
参考URL: http://www.h-misato.co.jp/
この回答へのお礼回答ありがとうございます。早速電子パンフレットでしらべまし。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示