質問

質問者:satou-tutomu 島田進介の運命
困り度:
  • 暇なときにでも
島田進介はどうなるんですか?第二の横山やすし
になるんでしょうか?暴走族上がりなんで今まで
何度も暴力沙汰を起こしてきました。しかし今回は
相手も帰国子女なのでドライに接するみたいです。
つまり吉本を辞める覚悟で示談には一切応じない。
そうなると復帰は難しいと思うのですが?
質問投稿日時:04/11/07 22:27
質問番号:1074412
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:noname#8227 なんかあっても復帰はするでしょ。
少し時間はかかると思いますが・・
商品価値はまだ少しは残っているでしょう。
こんなやつを必要とする芸能界が情けないですがね。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/11/07 22:30
回答番号:No.1
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:moon67 島田紳助かな?
復帰は難しそうですねぇ

相手の女性が凄く頑固で、こちらの話に応じないみたいですね
まぁ暴力を受けたんだしそのつらさは本人にしかわからないところも あると思いますけど。私としては島田さん大好きなのでとても残念です。
今やってた 行列のできる法律相談所にもでていませんでした。しばらく続くのかな・・・
回答日時:04/11/07 22:56
回答番号:No.3

回答

回答者:lovelin まったく私的な意見ですみませんが、島田紳助はサイテー!

女性をなぐるなんて、どんな理由があるにせよ。
どうせ殴るなら、自分より強い立場のものをなぐれ〜!!

でも笑ってしまったのは、ニュースで、”人気司会者の・・・”って言われてたこと。
いつからお笑い芸人ではなくなったのでしょう。
ポリシーもない芸人だからもう辞めればいいと思います。
一応犯罪者なんだし。
いつも一緒に出てる弁護士さんやタレントの歯切れも悪いし、そんなに怖い人ですかね?
自信:自信あり
回答日時:04/11/07 22:57
回答番号:No.4

回答

回答者:bunbun04 半年ぐらい休んで復帰すると思います。
犯罪者とは言っても軽微だし。
今回の事件は紳助の言う『歪んだ正義』って奴で吉本の正義に乗っ取った正義なのでこれで一方的に紳助を抹殺したら吉本の根底(経営理念)がすっ飛んでしまいます。
暴力を振るうのは最低ですが礼節を重んじる方針としてはそんなに間違っていないと思います。

尤も紳助自身は元相棒の松本竜介をばっさり切った自己中なので今回の事件は良い薬になると思います。
回答日時:04/11/07 23:14
回答番号:No.5

回答

回答者:98Kin 前例から見れば、暫くすると復帰すると思います。
しかしながら彼の持ち味は「イタブリ」ですから、今度の事でそれが芸ではなく彼の本性と知れ渡ったので、芸風を工夫しないと人気は下降するでしょう。
そう言えば彼の敬称ですが、ある新聞では
「島田伸介タレント」となってました。
「容疑者」とか何とか、もって書き方もあるようにと笑ってしまった。
種類:アドバイス
回答日時:04/11/07 23:15
回答番号:No.6

回答

回答者:kyawa 私もわかりませんが、今回の件はどっちもどっちでしょう。
以前番組で、ある程度の年齢がきたら芸能界を引退して、沖縄で喫茶店でもしたいといっていました。
私は、個人的に紳助さんを好きなので、がんばってほしいです。
回答日時:04/11/08 00:12
回答番号:No.7

回答

回答者:orb >吉本を辞める覚悟で示談には一切応じない

この被害者は、吉本の説得にもかかわらず、示談にはいっさい応じない方針ですね。
しかし、もしそのことで吉本の社員として不利な待遇を受けたら、そのことについても断固戦うと言っているようです。
だから、辞める覚悟かどうか、ちょっと疑問ですね。

(数日前に聞いた噂なので、間違っていたらすんません)
回答日時:04/11/08 00:18
回答番号:No.8

回答

回答者:noname#12149 この女もどうかと思いますが。何か企んでるのではないでしょうかね、この女。
回答日時:04/11/08 01:47
回答番号:No.9

回答

回答者:runnext 数ヵ月後には戻ってくるでしょうね
何らかの(裁判等)の結果が出次第すぐ復帰でしょう
今回の件だけでは実刑は無いでしょうし復帰記者会見で再度涙を流し徐々に番組に復帰、ボランティア活動をして数年後には忘れ去られる事件です
以前そのまんま東氏も弟弟子に障害事件として訴えられましたが芸能界特有の上下関係もあり同情的な意見も多かったですよね

復帰できるかどうかは一番多く仕事をしているテレビ局側の采配で決まると思います
局が必要としていればどんな形でも番組に復帰してきます
必要とされていないのであればいつまで経っても出演依頼は来ないでしょう

現状としてテレビ局が必要としているのは訴えた女性社員ではなく島田神助氏であると言う事実です
話題性として取り上げているだけで時間が経てばどうでも良い扱いの事件です
言い方を変えればこの女性社員も芸能ネタとして利用されているのでこじらせるだけ不利ともいえますし上手く利用すればテレビ出演や暴露本である程度見返りはあるでしょう

辞める覚悟と言ってもやめざるえないんじゃあないですか?
会社で何かしらしなくても他の分野から攻撃されるのは目に見えています
示談さえ受けていれば番組やスポンサーの損は少ないですからね
吉本がなにもしなくても自然に辞めていくでしょうね
彼女は日本特有の古い文化に真っ向から当たっていますがどうなることやら・・・
回答日時:04/11/08 03:33
回答番号:No.10

回答

回答者:disease 数ヶ月で何事もなかったような顔で平気で芸能活動をしてるでしょうね。
でも、謝罪会見で無くマネまでするとは島田紳助も相当ツラの皮が厚いようですね。
あと、ジャニーズと吉本は芸能界の双璧の事務所でその力は相当なものです。
当然、暴力団との関係もあります。
純粋に紳助の稼ぎ出す金のためにも、周りは必死に復帰援助するでしょう。
どんな人:経験者
回答日時:04/11/08 11:14
回答番号:No.11

回答

回答者:jixyoji こんにちわ、jixyoji-ですσ(^^)。

satou-tutomuさんが興味があれば下記リンク集を参考にすると良いでしょう。少なからず被害者は海外からの帰国子女で価値観が欧米の女性と同じですから,アメリカであれば厳罰は免れないので本気でやりあうようですね。

「島田紳助 暴行事件リンク集」
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/

参考までに。
回答日時:04/11/08 11:58
回答番号:No.12

回答

回答者:noname#8228 しばらく復帰は難しいでしょう。
相手が上手ですなあ。
暴走族上がりということで「成り上がって」
きた訳ですから、これくらいのことでは
神助も芸能界引退はないでしょう。
もう少しは稼ぎたいでしょうし・・
本人も今回はアカンとちょっと後悔していると
思いますよ。
一生懸命対策会議でも開いているんじゃ
ないですか。
ちゃんと復帰までの計算ずくのシナリオが
作られるでしょう。
しょせん銭で動く世界ですからねえ・・
まあ、しばらく楽しませてもらえそうです。
回答日時:04/11/08 15:57
回答番号:No.13

回答

回答者:mshr1962 現状では弁護士の話し合いになっていると思います。
示談で済めば来年早々に復帰
裁判になった場合は、状況次第でしょうが半年くらいは掛かるかもしれません。

まあ、CMは全部没でしょうし、半分くらいはレギュラーおろされるでしょうから
社会的制裁としては、十分で罰金刑or慰謝料に落ち着くのでは?
回答日時:04/11/08 18:08
回答番号:No.15

回答

回答者:vagabond-man 島田紳助さんの今回の暴力事件の問題点はどのような暴力が実際にあったかというところだと思います。
紳助=平手で1発殴った
女性=壁に頭を叩きつけられ、唾をかけられた etc
この問題がクリアにならないかぎり、示談が成立することはないと思います。

この吉本興業の女性マネージャーですが、皆さんもご存知の通り、帰国子女であり、質問者様がおっしゃったようにドライというかフランクな人付き合いをされていたようです。
しかし、仕事は人並み以上に出来ると言うことで、規律の厳しい吉本興業においても、それは黙認されていました。
今回の最大の失敗は会社が紳助さんに、そのような社員がいるということを事前に知らせていなかったことだと思います。

会社としては、もちろん示談を成立させて紳助さんを早急に復帰させたいと思っていますが、女性の弁護士はかつて横山ノックを追いつめたやり手の弁護士ということでかなり困難なようです。

しかし、島田紳助という商品価値は非常に高く、会社の財産です。したがって、いつになるにせよテレビ等に復帰はすると思います。
政界進出は厳しいかも知れませんが…

女性も吉本興業という会社に所属している以上、会社の財産を損失させるのは社会人としてどうなのか?

しかし、そういうことを理解しようとしないのが、この帰国子女の女性マネージャーの厄介なところです。
どんな人:専門家
回答日時:04/11/08 18:53
回答番号:No.16

回答

良回答10pt

回答者:macqeen001 個人的には早く復帰して欲しいですね

「叩いた」ということに関しては紳助氏が悪いけど、間違っていることを人から注意されて謝れないこの女性の態度も問題なのでは?

島田紳助氏の行為が社会的に許されないことであるなら、それなりの刑罰を与えるべきです。
しかしこの女性の「私は全く悪くない」という態度も、はっきり言って許される行為ではないと思います。
ちゃんと「私も悪かった」ということを認めないと。

ただでさえ今、悪いことをしても謝れない大人や子供が増えてきているのに、これを認めてしまったらますますその傾向が強くなってしまうような気がします。
僕はそれが怖いです。

「どんな理由があるにせよ、女性を叩くのは最低」という人がいらっしゃいますが...
どんな理由があるにせよ、間違いを指摘されて謝れない人は男性であろうが女性であろうが、それはそれで最低なんじゃないでしょうか。
回答日時:04/11/09 06:11
回答番号:No.17

回答

良回答20pt

回答者:noname#84286 こんにちは。このネタは盛り上がりますね。それだけファンも多いのでしょうね。
で、今後ですが、もう、裁判では劣勢ですし、年齢的に転機を迎えてもよさそうな時機でしょうから、

思いきってアタマ丸めて刑務所に入る。民事裁判はよい弁護士をつけて最低額で話をつける(相手もがめつそうだから長引くかも知れないが)。刑事訴訟は自分から認めて進んで刑を受ける。いまどき拘置所入るなんて有名人にとっては何でもないこと。獄中で本を書いて出版し、文芸界の人になる。得意は時事問題、芸能暴露話、ギャグ本、なんでも書けるのでは?ムショ暮らしまでもネタにして。そして出獄後はギャグライターとして生きていく、、、なんてファンの勝手な想像でした。失礼しました。
回答日時:04/11/10 13:41
回答番号:No.18
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示