質問

質問者:musie HALCALIって
困り度:
  • 困っています
HALCALIの二人は何かの企画から生まれたユニットかなんかですか?どう贔屓目に見てもビジュアル的にも、歌、パフォーマンス的にも優れた点が見当たらなくて不可解です。どなたか教えてください、なぜあの二人なのでしょうか?
質問投稿日時:04/10/29 20:47
質問番号:1061725
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

回答者:noname#8001 小学生の頃からの友達だそうです
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:04/10/29 20:54
回答番号:No.1
参考URL: http://bounce.com/interview/article.php/896
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:rightegg こんばんは。
えーと、確かダンススクールの仲間で、小学生の頃から大会で優勝とかして、女性ラッパーコンテストに優勝して認められて、リップのバックアップによってデビューだったと思います。

と言う訳でビジュアルの線は無いですね。
歌(ラップ)...?上手くはないですが、まあ中学生と高校生でしたし。あんなもんじゃないでしょうか。
ダンスが緩いのは経歴からするとわざとなんでしょうね。

ただ、あれが「当たり」であることを見抜いたRYO-Zはさすがと言うべきなんでしょうね。
種類:回答
自信:自信あり
回答日時:04/10/29 21:00
回答番号:No.2
この回答へのお礼どういう点で当たりなのでしょうか?
製作やプロモにかかっているお金からいうとセールス的にはかなりの赤字が予想されますが

回答

回答者:volvox あの二人はリップスライム(の2人くらい)がプロデュースしています。 なのでそのメンバーの好みじゃないでしょうか?
回答日時:04/10/29 21:00
回答番号:No.3
この回答へのお礼メンバーの趣味でやってるわけではないわけで、
好みだけでとは考えにくいですよね。
事務所が一緒だったりするのでしょうか?

回答

良回答10pt

回答者:kirinnjin 確かにビジュアルも歌も・・・っていうのはわかりますけどそれも狙いですよきっと。
あの2人になったのは歌、ラップ、ダンスの脱力感を表現できるのが彼女達だからじゃないですか?昔良くいたような沖縄アクターズスクールっぽいの子達じゃできないでしょう?
参加している人もF.P.Mやかせきさいだあ≡、ナタリーワイズなど音楽ファンにはたまりません。彼らを惹きつける魅力も何かあるんじゃないかなと思います。
種類:補足要求
自信:自信あり
回答日時:04/11/01 04:32
回答番号:No.4

回答

良回答20pt

回答者:hell-kana 女性ラッパーとして彼女達の曲調が珍しく、事務所の上層の方たちにウケたのではないでしょうか?なぜか、それ以前にも賞などの実績がありますし。
それを見込んで世間ウケも狙った結果、こんな悲惨な事になってしまったのではないでしょうか。パフォーマンスも独特な感じを狙いすぎた為あのような感じになったとか。レコード会社や事務所だけが盛り上がって売れないアーティストって結構いるようなので。
回答日時:04/11/03 20:59
回答番号:No.5
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示