質問

質問者:noname#65805 ラジオで米米CLUBの特集をするのですが・・・
困り度:
  • 暇なときにでも
私の通っている専門学校では、FM放送実習というラジオ実習をする授業があります
番組の中のコーナーの台本制作、パーソナリティー、ミキサーなどすべて学生がやります
コーナーは、主にアーティストの紹介などです
ローカル番組ですが、ラジオ放送されます

その番組の中のコーナーで、今度米米CLUBの特集をすることにしました!米米CLUBの曲をかけたりするのですが、これだけははずせない!!っと言う曲はなんですか?
皆さんの意見を聞かせてください!
番組は40分ぐらいあるので、曲もたくさんかけられますし、紹介も結構たくさんできます!
質問投稿日時:01/07/16 11:47
質問番号:104968
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:noname#1280 ちょっと方向を変えて(笑)
「どうにも止まらない」「狙い撃ち」のライブバージョンなんかあると良いですね。

言うまでもなく両方とも「山本リンダ」さんのカヴァーですが
ライブでは会場全体が恐ろしくノリノリになり大騒ぎになっていた曲です!

「どうにも止まらない」の最後の方は特に盛り上がりますよ(いえい♪)

余談:おかげで米米聞きたくなったじゃないですか。(笑)
   CDラックから探してこようっと。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:01/07/16 12:40
回答番号:No.3
この回答へのお礼石井さんの歌う、「どうにも止まらない」と「狙い撃ち」は本当にかっこいいですよね!最初に、狙い撃ちを聞いたのは米米のカバーの方だったので、そっちが本物だとおもっていました(笑)
どうにかして、放送したいと思います!!

米米はライブが本当に楽しかったみたいですね
私は一回も行くことができませんでした!すごく残念です!!

回答

良回答10pt

回答者:miamix バラードでは「Time Stop」
マニア向け(?)では「ほてる・くちびる」
いちばんの米米らしさでは「シュールダンス」「Shake Hip」「komekome war」
そして、絶対はずせないのが「浪漫飛行」
(これ、ライブ版で発売されたLD(タイトル忘れました)のなかのスローバージョンがとってもよかったです)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:01/07/16 12:44
回答番号:No.4
この回答へのお礼やはり、シュールダンス・Shake Hip・KOME KOME WAR、そして浪漫飛行ははずせないですね!!
LDのスローバージョン見ましたよ!!
すっごくよかったですよね。石井さんのバラードはすごく聞かせてくれますもん★
スローな曲、アップテンポな曲、何でもできる人ですよね!!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示