質問

質問者:sadisticlady 男性に質問 競泳用水着(ビキニ)について
困り度:
  • 暇なときにでも
スイミングクラブに通っていますが、コーチはもちろん会員も男性は皆ビキニの競泳用水着を穿いていらっしゃいます。
そりゃあもう、アノ部分の形はくっきりと判るし、コーチなどは皆お尻の割れ目が見えるほどの小さいビキニなんです。
目のやり場に困ると言うか、美形の若者なら目が行きますが、中には見たくないオヤジのモッコリも。
で、質問なのですが、
1.男性はああいうビキニを穿いて恥ずかしくないのでしょうか?
2.女性の水着を見る等で興奮して困る(だって今にも飛び出しそうな程ビキニが小さいから)事はありませんか?
3.あのビキニはいったい誰の、何のために穿いているんでしょう?(ビキニで無くても良いのでは?)
決してエッチな意味ではなく、いつも不思議に思うもので。お願いします。
質問投稿日時:04/09/27 21:40
質問番号:1019285
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:ayupapa こんにちは。あくまで個人的意見ですが、
1.街中で穿いたらよほど似合う人でない限り、かなり恥ずかしいと思いますが、スイミングクラブでトランクス穿いたらかえって目立つし中途半端でカッコ悪いと(私は)思います。
2.幸い私はそんなに立派なモノを持っていませんので飛び出したことはありません。気付いてないだけかもしれませんが。
3.水の抵抗を減らすのが一番大きいと思います。スイミングクラブで同じ日に2種類(トランクス、ビキニ)穿き替えて比べたのですが、雲泥の差です。
本音を言えばビキニが似合う体形になりたいものです。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:04/09/28 18:24
回答番号:No.4
この回答へのお礼やはり競泳に向いたデザインなのですね。
ありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:inunofuguri あなたのお名前を見ると、エッチな意味にしか思えないのですが・・・

1、街中で穿いている訳ではないので、べつに恥ずかしくありません。
そこだけジロジロ見られれば恥ずかしいのは、女性と同じです。

2、困ったことはありません。
公衆の面前ですので、そんな気持ちになりませんよ。
市営プールはおばちゃんばかりですし。(笑)

3、競泳用水着が小さいのは、動きやすいからです。
また、人間の肌は布地より水の抵抗が少ないので、水着が小さいほど速く泳げます。
しかし、丸出しで泳ぐわけにはいかないので、最小の面積しか無いのです。

最近は水の抵抗の少ない生地があるので、オリンピックなどではタイツタイプが主流のようですね。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:04/09/27 22:01
回答番号:No.2
この回答へのお礼よくわかりました。
ありがとうございました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示