最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。
ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又
食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
・バターと蜂蜜とシナモンパウダー
最近流行の「シナモンロール」っぽい味です。レーズンを散らすと本格的。
・ほぐしたコンビーフにマヨネーズを混ぜた物
たっぷり乗せて焼きます。焼きすぎると油分が溶けてしまうので、気をつけてください。
・上記の物にさらにコーンを混ぜた物
これも美味しいです。そのまま食べられる缶詰のコーンがいいです。
・上記二つのコンビーフを刻みハムに代えた物。
コンビーフより油っぽさが無くなります。さっぱり食べたければこちらがお勧め。
・ピザ用チーズとサラミとケチャップ
たっぷり乗せて焼くとピザ風。ケチャップをピザソースに代えると本格的。薄く輪切りにしたピーマンを電子レンジで火を通してから乗せてもいいです。
・手作りバター
生クリームを泡立てて分離させ、バターを作って出来たてをトーストに塗ります。これを食べると、もう市販のバターやマーガリンには戻りたくなくなるかも…。でも、市販のバターの5倍ほどコストがかかります。
パンのおかず、と言うことですが、卵なら牛乳たっぷりのスクランブルエッグが好きです。ふわふわのオムレツも可。カリカリに焼いたベーコンもあると嬉しいですね。サラダなら、パンの時はポテトサラダやパスタサラダなどの重い物より、グリーンサラダ、シーザーサラダなどが好きです。後はコーンスープ、カフェオレ、フレッシュオレンジジュースなどあれば文句なし。
とりあえずこんなところかな?ちなみに私はマーガリンよりバター派です。バターは室温に戻して、柔らかくしてから使うのがコツです。
No.12
- 回答日時:
食パンについては、そのままいただいたほうがいいかと思います。
「焼きたてもいい!」という方もいらっしゃいますが、1日置いたパンのほうがおいしいかと思います。
付け合せについては、個人の差がありますので、一応にはお答えできませんが、
otukereさんのいろいろな食べ方でお楽しみください。
参考資料として「ヤマザキ製パン株式会社」のHPを紹介しますので、ご覧ください。
参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp
No.11
- 回答日時:
カレーパンて邪道? 食パンをおいしく食べるってのとちょっとはずれちゃうかも
しれないけど。
カレーがあまった翌朝とかにはいいかな? とも思います。
食パンのみみを落として、みみはジューサーにかける(ようはパン粉にする)。
↑サンドウィッチ用パンとパン粉を使っても良い。
んで、パンの片面にカレーをぬって、みみがついてた部分にとき卵をつける。
そしてパンをもう一枚カレーをかぶせるようにはって(カレーを少なめにして
パンを折り返しても良い?)、フォークとかを使って口を閉じます。
その後、全体にとき卵をぬってパン粉をまぶし、160度~180度くらいの油で
あげると、カレーパンになります。
ただ、カレーの材料をはじめから小さくきっておかないと、パンにはさむときに
裏ごししたりする必要があるのが難点ですけど。
No.10
- 回答日時:
遥か昔(20年以上前)マヨラーなどという言葉など無かったころ、叔父さんに教えてもらった食べ方です。
1.ツナの缶詰(フレークがいい)をあけて熱湯で油抜きし、フォークで細かくほぐします。
2.きゅうりを細かく刻みます。千切りよりもずっと小さく、ただしシャキシャキ感は残るように。少しだけ塩をふります。
3.上記2つをマヨネーズあえて、パンに塗ります。
4.この上にブラックペッパーをこらしょと振り掛けます。
5.これをオーブントースターで焼いて食しますと「ウマイ!」(とワタシは思う)
きゅうりのシャキシャキとした歯ざわりとブラックペッパーがポイントです。辛味に特に弱い場合は別として、ブラックペッパーは多目の方がおいしいと思います。私が作るときは水戸泉が塩を撒くが如くブラックペッパーを振り撒きます。
No.8
- 回答日時:
私もトースト大好きです。
ジャムにこだわってます。甘さ控えめでちゃんと果物の味が生きている「アオハタ」は最高です。特に好きなのは、イチゴ・リンゴ・モモです。マーガリンにもよく合いますよ。リンゴにはシナモン振ります~至福の時です。
ハチミツ&マーガリンも好きですが、メープルシロップ&マーガリンも大好き!
「メープルバター(メープルシロップを煮詰めて作る)」も濃厚でおいしいですよ~お試しあれ♪
あとは、空腹を満たしてくれる一品!
マヨネーズ・シーチキン・チーズ・鰹節をまぜてのせてトーストするだけ!お好みで、塩コショウ・しょうゆ・たまねぎもどうぞ。
腹持ちもいいし、栄養満点ですよ♪
No.7
- 回答日時:
再びkurです。
マヨネーズ好きなあなたにもう一つ!
からし明太子とマヨネーズをまぜて同じように焼いてみて下さい。
からし明太子とマヨネーズの割合はお好みで。
これも美味い。
No.6
- 回答日時:
マーガリンを塗って、ベーコンを載せ、その上に薄切りにしたバナナを載せて焼く。
これが、私のお気に入りです。ベーコンとバナナは、逆でも可。
あと、ここの過去の質問でも、おいしそうなレシピを見た覚えがあったので、とりあえず「食パン マーガリン」で検索しました。
No.68403 質問:食パンをもっとおいしく食べたい!
No.98017 質問:てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。
特に甘い系統で
No.24940 質問:食パンのおやつ。
トーストと食べるおかずなら、こちら。
No.8338 質問:朝食のメニュー
(参考URLの末尾の数字を質問番号でいれかえると、それぞれ出てきます。otukareさんのお好みでどうぞ♪)
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=98017
No.5
- 回答日時:
バターに、チューブのガーリックを少量混ぜて、塗ってから焼くと、
ガーリックトーストなるものができます。
香ばしくて美味です。
玉ねぎのみじん切りを混ぜたり、パセリを振ったりするバリエーションもあります。
朝食べるのはお勧めできませんけれど ( 笑 )
マヨネーズトーストなるものもあります。
マヨネーズをを乗せて焼くだけです。
妙に美味しいです。
No.4
- 回答日時:
・こどもの大好きなメニューなのですが、
食パンに缶のホールコーン(コーンのつぶですね。)をのせて
マヨネーズをのせて、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
バリエーションがいくつかあって、プラスとろけるチーズや
プラスウインナーをスライスしたもの。プラス焼いた後にスクランブルエッグ
をのせる。などなど。ボリュームたっぷりです。一つ難点は、食べにくい
ってことなんですが・・・。
私のお気に入りは、
・トーストしたパンに別容器にマーガリンとマーマレードを
まぜておいたやつをたっぷり塗る。マーマレード嫌いだったのですが、
本で見てすっかりやみつきです!
・他にフレンチトースとも大好きです。私はホイップクリーム(すでにホイップ
してあり容器に入ってるのでマヨネーズのように絞り出すだけのやつ)をさらに
シロップのと一緒にのせて食べてます。難点はずばりカロリーでしょう・・・
ま、朝だからいいっか。と言い訳にしてます。
・おいしいハムがあれば、バターとマスタードを少しまぜたやつを
トーストしたパンにぬり、ハムをのせて食べる。
・バナナをうすく輪切りにして、上記のホイップクリームをのせて食べる。
(食べにくい・・。でもおいしい。)
などなど。
でも、ほんとにパン自体がおいしいものはシンプルにマーガリンだけ!
で、1日目は食べちゃいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食生活・栄養管理 主食(米又はパン)より副食の方がメインですよね また、米よりパンの方が美味しく栄養がありますよね 人 5 2022/06/02 13:25
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- 食べ物・食材 パン 6 2023/02/27 21:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
甘すぎる黒豆を食べる方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
なぜ関西に8枚切食パンがない?
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
かきフライの衣が硬かった(>_<)
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
実家から送られてくる食料が、...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
大阪から福岡に旅行に来てます...
-
密度の高い食パンの作り方
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ピザトーストの作り方 レンジ・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報