回答数
気になる
-
回答受付中
9
0
-
回答受付中
1
0
-
回答受付中
0
0
-
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
質問日時: 2024/04/19 16:55 質問者: はなやまり
回答受付中
8
0
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼いたり茹でたりするべきですか? ネットの情報が多過ぎて不安になってきたので詳しい方教えてください。 因みに残りをフライパンで焼いてみたんですけど、そんなに食感は変わらず、、 内臓は焼いても茹でても柔らかいんですか?
質問日時: 2024/04/19 12:58 質問者: らららrrr
回答受付中
8
0
-
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポ
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポイントはどの味覚を刺激するか、最高の味となってるか、表現していただければと思います。お願いいたします。
質問日時: 2024/04/19 01:20 質問者: きんかくし
回答受付中
6
0
-
対で売っていたカップ麺、お菓子
30年ほど前、スナック菓子でS&B社から鈴木くん、佐藤くん、と対になって発売していたお菓子がありました。私の記憶が間違っていなければカップ麺でも、午前11時、と午後3時というものがあったと思います。 (検索しても全然出てきません)。そこでしつもんさせてください。昔の菓子、カップ麺、他・・・・。対になって売り出していた食品を、昔でいいんで、ご存知なかたどうかお教えください。どうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/18 15:24 質問者: akiraman71
回答受付中
5
0
-
セブンイレブンの「ラップデリ 蒸し鶏のシーザーサラダ」です。
野菜もたっぷりでかなり美味しいです。 それはいいんですが、これはラップとなっています。 ブリトーとは違うのでしょうか?
質問日時: 2024/04/18 14:27 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
ラーメンや握り寿司って所詮ジャンクフードなのに何故評論家気取りのおじさんがあんなに湧くのですか? ラーメン店の口コミ見ててもやっぱラーメン界隈って異質ですよね。 凄い長文で気合の入りようが違います。 握り寿司も所詮江戸時代のジャンクフードなのに、寿司職人を神様扱いして日本精神の象徴、日本文化の真髄、日本人のアイデンティティみたいに言っちゃってる人がいるのが苦手です。 寿司ってそんなに好きじゃないって質問をしたら、凄まじいまでの反論が寄せられて私に対して死にやがれ、日本人じゃない、ぶっ殺すぞなどという恐ろしい回答がやってきました。 他の日本食はそうでもないのに、なぜ寿司に限ってそんなに信者が多いのかと恐ろしくなりました。
質問日時: 2024/04/18 07:34 質問者: 極貧生活
回答受付中
32
3
-
ベストアンサー
10
0
-
回答受付中
2
0
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?って問題じゃありませんか?通じないと思うんですがww
質問日時: 2024/04/16 21:57 質問者: ゆきにゃにゃにゃ
回答受付中
13
0
-
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚を買わないで堂々と貰うための方法はありますか?
質問日時: 2024/04/16 19:02 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
6
0
-
うずらの卵の缶詰について
うずらの缶詰についてお教えください。30年ほど前(私がまだ学生の時)うずらの卵の缶詰で、うずらの絵と卵の絵が具体的に書いてある缶詰でした。少し小さい缶でとても興味を学生ながらみてました。しかし最近ネットで検索したらまったくでてきません。違ううずらの卵の缶詰はでてくるのに、あの時のウズラの卵の缶詰がもう一度見たいです。どうか御存知なかた、よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/16 17:46 質問者: akiraman71
ベストアンサー
5
0
-
深底バットに熱湯を張った程度ではスチーム効果はあまりないでしょうか
効果水チャバタに凝ってますが スチーム機能なしなので オーブンの底に熱湯入れたバットを入れて数分余熱をしてから パンを焼きますが あまりスチーム効果はないような気がします。 ほのかに湯気が出ているのは分かりますので保湿効果がありますが フランスパンなどの窯伸び効果は やはり焼石なのに水をかけてジャアーと蒸気を出す方が効果ありますか この石に水をかけても一時だけ蒸気が出るだけのような気もしますが 熱湯を張った湯だとずっと熱いので湯気は少しだけ出ると思いますね
質問日時: 2024/04/16 17:27 質問者: yukiya89
回答受付中
0
0
-
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状態で茹でるのとでは 違いが出ますか?、宜しくお願い致します。
質問日時: 2024/04/14 22:08 質問者: kitune_rock17
ベストアンサー
5
0
-
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく感じですか?
質問日時: 2024/04/14 20:26 質問者: おまるこさん
回答受付中
6
0
-
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さ
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さい虫…?みたいでした。 2026年期限で、箱に入ってる2キロ入りの素麺です。パントリーに保管してました。 これってダニの可能性ありますか? もう食べられないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 20:03 質問者: おまるこさん
回答受付中
6
0
-
カレーは辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良い?
カレーはやはり辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 17:13 質問者: ソレイユリベルテ
ベストアンサー
2
0
-
回答受付中
9
0
-
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはお
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはおみおつけで。 ボンゴレビアンコが大好きであさりはその食材として。 しじみはほぼ100%口が開くのですが、ボンゴレビアンコのあさりはほぼ100%口が開きません。 あさりは冷凍保存に向かない貝なのでしょうか? ご存知の方、どうぞ教えてください。 よろしくおねがいします。
質問日時: 2024/04/14 14:09 質問者: -炎色反応
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
1
-
備蓄に関して。生の玄米を冷凍するのは?
はじめまして。早速ですが質問させていただきます。 戦争や大災害に備えて、数百万円を使って、水や食料を大量に備蓄予定です。 選んだ食料は、生の玄米と大豆です。 賞味期限があります。定期的に買いなおすのはキツイです。 そこでふと思ったのですが、冷凍庫を買って、冷凍すればよいのではないでしょうか? 自分ではそれで問題ないと思うのですが、なにせ大金を使うもので(汗) そこで皆さんにお聞きしたいのですが、生の玄米・大豆の冷凍は何か問題があるでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 01:36 質問者: haigoreiuzai
回答受付中
4
0
-
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれと
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれとけば大丈夫ですよね?
質問日時: 2024/04/13 16:16 質問者: やまけゆ
ベストアンサー
8
0
-
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるの
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるのですか?それとも何か券などが必要ですか?
質問日時: 2024/04/13 16:15 質問者: Masaマサ
解決済
2
0
-
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。 明日、味噌汁に入れて食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/04/12 17:09 質問者: YURIA.T
回答受付中
10
0
-
ベストアンサー
10
1
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でしてホクホクで美味しく食べられますし、卵もウズラとSサイズの中間ほどの大きさでとても小さいのですが、黄身の味が濃厚でとても美味しいのですよね。 この卵の親鶏は何という種類の鶏かご存知でしょうか? 親鶏自体小さな鶏なんですか? 包装のセロファン紙には何も買印字されてません。 友達も知らないようです。^^; ※いつもcopeで取っている普通の卵と大きさを比較してみました。
質問日時: 2024/04/12 15:25 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
質問日時: 2024/04/12 15:06 質問者: ダークエンジェル貞子
回答受付中
5
0
-
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
質問日時: 2024/04/11 19:20 質問者: じゅご
解決済
3
0
-
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきて
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきています。 これはこのままでも問題ないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 08:09 質問者: たらのばたー
回答受付中
3
0
-
ベストアンサー
22
1
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
今までダンボールで保存していたのですが、木箱の方が良いと言われホームセンターで見つけました。蓋は自分で考えるとしても、そもそも木箱で保管はしないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 01:11 質問者: sistein
解決済
8
0
-
どうかどなたか教えてください。
朝昼はラコール1パック200calを1パックずつ摂取し、夜はファミリーマートのたんぱく質22.3グラム国産鶏のサラダチキン、スモーク味112calと森永 濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)プレーン100g、100calを摂取します。瘦せますか?
質問日時: 2024/04/10 22:06 質問者: とんたん0318
ベストアンサー
4
0
-
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入ってました。
質問日時: 2024/04/10 22:04 質問者: mikinomiki
解決済
3
0
-
解決済
14
0
-
ベストアンサー
2
0
-
粉チーズの保存は冷蔵?常温? 間違えている人多いらしい……こう言う記事は誤解を招きませんか?
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegeneral/%E7%B2%89%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AF%E5%86%B7%E8%94%B5-%E5%B8%B8%E6%B8%A9-%E9%96%93%E9%81%95%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84/ar-BB1ljLEg?ocid=msedgntp&pc=LCTS&cvid=b4c323fe9ce046308adc56b6952969af&ei=15 記事のチーズ名の表記が「パルメザンチーズ」になっていたら、この記事の通りです。インタビューを受けた森永乳業のマネージャーさんも「パルメザンチーズ」について説明されているのだと思います。 でも、一言で粉チーズと言っても、 ・パスタなどに使うパルメザンチーズを削って粉末にしたものは記事の通り。常温で保管。 ・それ以外にエダムチーズなど半硬質チーズを粉状に削った商品があって、メーカーとしては冷蔵保管を記載してると思います。 ・スプレードライ、スプレーマットドライヤーなどの装置で乾燥粉末加工したチーズ商品があって、コレは湿気ないよう密封して冷暗所で保管 など、粉末チーズも種類によって保管はいろいろで、包装に表示されている保管方法に従って保管するのが原則。 この記事に惑わされて、高価なチーズをカビさせてしまっりする人が増えないうちに訂正記事を出してもらえないのかな
質問日時: 2024/04/10 17:35 質問者: tukachann
解決済
2
0
-
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと答える男性は普段、割りと自炊したりすることが多い人なのだと思って、ほぼ間違い無いでしょうか? どうですか?どう思いますか? (´・ω・`) ?
質問日時: 2024/04/10 15:08 質問者: がいきち
ベストアンサー
7
0
-
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
農家の人に色々な野菜を貰いました。 その中にニンニクが10房ほどありました。、 家政婦さんにニンニク10房を渡し、「これ全部みじん切りしてZiplocに入れて冷凍庫に入れといてください」と言いました。 次の日、早速そのニンニクを使ったのですが、ニンニクっぽくないんですよね。正確に言うとニンニクに何か混じってる感じというか、ニンニク風味のネギみたいな。 そのため、家政婦さんにニンニク以外も混ぜたかどうか聞きました。すると、「みじん切りするように言われた食材の半分はニンニクじゃなかったですよ」と言われました。 ニンニク10房ではなく、ニンニク5房と謎の食材5個だったそうです。謎の食材は、見た目はニンニクですが、皮をはいでもニンニクのようにばらけず、一つの大きな球根のようなものだったそうです。 見た目はばらす前のニンニクそのものでした。ニンニクと見分けがつかないほど。 ニンニクでも無く、玉ねぎでも無く、謎の球根。 味は多分ネギっぽい感じだと思います。 この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
質問日時: 2024/04/10 11:52 質問者: 368767822
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
14
1
-
食品について質問です。 先程スーパーから4月11日迄の、 賞味期限間近の冷奴を買って来ましたがこのま
食品について質問です。 先程スーパーから4月11日迄の、 賞味期限間近の冷奴を買って来ましたがこのまま食べても大丈夫でしょうか?それとも一度茹でた方が良いでしょうか?、普段は冷奴なんて全く食べないので、ちょっと不安になり質問させて頂きました。
質問日時: 2024/04/09 20:46 質問者: アップルパイ2
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
バナナの端っこがこのようになっていました。 食べれますでしょうか? 房のくっついている箇所には白いフ
バナナの端っこがこのようになっていました。 食べれますでしょうか? 房のくっついている箇所には白いフワフワのカビみたいなものがついており、その反対の端っこがこのようになっていました。シュガースポットはたくさん出ています。
質問日時: 2024/04/09 17:09 質問者: たらのばたー
回答受付中
9
1
-
ベストアンサー
9
0
-
千葉県の落花生はなぜうまい?
なぜか八街の殻付き落花生がスーパーで半額でした。賞味期限は半年先。150グラムで600円のが300円(税別)。半額ですけど中国産より美味しいです。千葉県の落花生は高いけど美味しい。なぜでしょう?品種は一緒?鮮度でしょうか?気のせい?
質問日時: 2024/04/09 00:30 質問者: いんちょ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
3
0
-
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
質問日時: 2024/04/08 11:46 質問者: girlsgirlsgirls777
ベストアンサー
9
0
-
解決済
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
-
おいしいみかんの見極め方と大量消費できるおすすめレシピ
冬の果物の代表、みかん。ビタミンCが多くカロリーは低く、甘みと酸味のバランスが取れた風味で多くの世代から愛されている。冬になると必ず食卓にあるという家庭も多いだろう。しかしポピュラーであるがゆえに贈り...
-
芽キャベツは小さなキャベツではない?キャベツとの違いやおすすめレシピ
12月から春先に旬を迎える芽キャベツ。そのかわいらしい見た目から、スーパーや八百屋でつい目を奪われてしまうことも。そんな芽キャベツのことを、キャベツのつぼみや葉を間引いたものだと思っている人はいないだろ...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャ...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで...
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
対で売っていたカップ麺、お菓子
-
天下一品のラーメン、私はこってり...
-
セブンイレブンの「ラップデリ 蒸し...
-
この商品はみなさんなんて呼びます...
-
小魚の佃煮はキチンと栄養がとれま...
-
ヨーグルトってなんかに効くのかな...
-
朝食は、白ご飯派(・・?トースト派(...
-
スーパーのお魚コーナーにある1食分...
-
うずらの卵の缶詰について
-
深底バットに熱湯を張った程度では...
-
この野菜が何だったのか分かる人は...
-
これは食べれるんですか? 味見した...
-
バナナの端っこがこのようになって...
-
フォアグラを食べたことはありますか?
-
ほくほく亭
-
去年開封したそうめんを食べてたと...
-
備蓄に関して。生の玄米を冷凍する...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
常に常備している食べ物は?
-
天下一品(ローソン)の感想
-
期限切れの卵と納豆は食べますか?
-
唐揚げにレモン汁は必要ですか?
-
菓子パンは食べないほうがいいよね...
-
今思い浮かんだ食べ物をどうぞ!!
-
お寿司のネタは・・
-
今どきの駅弁は美味しくないの?
-
スーパーで買った煮物を食べていた...
-
なぜ日本人は素材の味を引き出した...
-
病院や施設に入院、入所するために...
-
炊き込みご飯は好きですか?
-
モヤシの食べ過ぎの害はありますか?...
-
史上最高のカップ麺はエースコック...
-
街の定食屋vs専門店
-
オムライスにこういう風(動画参照...
-
高級品よりも安物の方を美味しく感...
-
豚まんに異物混入って肉まんじゃな...
-
125円以下で1週間くらい日持ちする...
おすすめ情報